
*鶏と白菜のさっぱり鍋
*すき昆布
*鮭のフライパン焼き

鍋以外は母サマのお手製♪
ワタシと一緒で料理好きな母、姉として伸チャンに手料理食べさせたかったのね(`艸´*)
鍋の具は、鶏肉・白菜・ゴボウ・ニンジン・まいたけ・しいたけ等
めんつゆ・味の素・ほんだし・酒・みりんで味つけ♪
すき昆布は、我が家の定番メニュー
すき昆布を10分ほど水で戻し、ニンジン・糸こん・・しいたけ・刻んだ油揚げを入れて炒めます。
麺つゆ・酒・みりん・七味唐辛子で味つけ。
冷蔵庫で冬は1週間位は日持ちするし、冷凍しておくとGOODなので、作り置きをオススメします(^-^)v