6月5日の夕食 | MISAE日記

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三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


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*鶏と白菜のさっぱり鍋
*すき昆布
*鮭のフライパン焼き

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鍋以外は母サマのお手製♪

ワタシと一緒で料理好きな母、姉として伸チャンに手料理食べさせたかったのね(`艸´*)



鍋の具は、鶏肉・白菜・ゴボウ・ニンジン・まいたけ・しいたけ等

めんつゆ・味の素・ほんだし・酒・みりんで味つけ♪


すき昆布は、我が家の定番メニュー

すき昆布を10分ほど水で戻し、ニンジン・糸こん・・しいたけ・刻んだ油揚げを入れて炒めます。

麺つゆ・酒・みりん・七味唐辛子で味つけ。

冷蔵庫で冬は1週間位は日持ちするし、冷凍しておくとGOODなので、作り置きをオススメします(^-^)v