✳︎初心者必見!簡単!見栄え◎パエリア!✳︎ | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに

足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)

 

 

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簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。


ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、

目で楽しむだけでもよし!


気軽に見てってくださいね~♪


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今回ご紹介するのはイカとトマトを使ったパエリア!


「え?!今日は簡単ちゃうの?」


と思った方、大丈夫!


フライパンで作れる&

サフランやターメリックなしで簡単なのに本格的な味のパエリアです。



全然料理しーひん友達

(結婚してからも週4で実家におかずもらいに行ってたくらい)

に作り方を教えてあげたら、


「美味しいし、ごはん炊いたりおかずを作る手間がないから、ほんま助かってる!

ウインナーとかいろんなん入れてほぼ毎日作ってるわー」


と報告頂きました笑!



手抜きやのに豪華に見えて

旦那さんも喜んでたそうです。



では早速作り方をご紹介しまーす!




✳︎イカとフレッシュトマトのパエリア✳︎




✳︎材料(2人分)✳︎


米...1.5合

いか...輪切り150g

玉ねぎ...1/2個

にんにく...1かけ

トマト...1個(200gくらい)

コンソメスープの素...固形1個(粒状小さじ2)

水...300cc

オリーブ油...大さじ2

塩こしょう...適量



✳︎つくりかた✳︎

トマトは1㎝幅のざく切り、玉ねぎは粗めのみじん切り、

にんにくはみじん切りにしておく。


②フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、

強火にかけてイカ塩こしょうで炒め、

火が通ったら一旦取り出す。


③そのままのフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、

にんにく、玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。


④玉ねぎが透明になれば、米、トマトを入れ、3分炒める。


コンソメスープの素、水を入れて混ぜ合わせ、

ふたをして強火にかける。


⑥沸騰したら弱火にし、15分ほど水気がなくなるまで加熱する。


⑦のふたをあけ③のいか(ここだけひらがなや!)を並べ、再度ふたをし1分強火にかけ、

火を止めて10分蒸らす。




✳︎ポイント✳︎

彩りにパセリをふりかけても。

好みでウインナーなどいろんな具材を入れると旨味もアップ!

好みで水と一緒にカレー粉を少量加えてカレー風味にしてもウマー!



✳︎画像つきのクックパッドのレシピはこちら✳︎





✳︎材料費 2人分✳︎

米 80円

イカ 298円

玉ねぎ 20円

にんにく 8円

トマト 100円

調味料等 約35円


合計約551円

↑1人分円300円以下!キラリーン!


安くで外食気分が楽しめますよー!





✳︎献立ポイント✳︎

1日に食べたい350gの野菜の約1/3量が摂れるので、

これ1品で栄養満点!


サラダか野菜のスープをプラスしても♪




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最後までお読み頂きありがとうございました☆

 

ボチボチすぎる更新にもかかわらず、

目を通していただき

ありがとうございます^^/

(もちろん、初めて見て頂いた方も

ありがとうございます!!!)

 

コメントお返事できずにすみません>_<

ブログ更新のはげみにさせて頂いています。

本当にありがとうございます!


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✳︎おまけ✳︎


1年前びびって怖がってたブランコ、

めっちゃたのしめとる!!!