*ほんまは教えたくない!(笑)簡単クランブルりんごパイ* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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0歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
 

 
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簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中。

ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!

気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは、

カスタードクリームも作らんでいい。

 

上のあみあみも作らんでいい。(あみあみで分かるんかな?)

 

もちろん、アーモンドプードルとかも使わへん。

 

 

 

アメリカの田舎にあるような 

(みさころの想像ね。)

ざっくり作るお手軽なアップルパイ。

 

 

 

 貴重な0歳のコロベビのお昼寝タイムに

 何回も試行錯誤しただけあって、

 ほんまに簡単でおいしいやつです。

 

 

 『ほんまかいな~』って方は、

 材料と作り方だけでも見てってください^^

 

『タルト型ないわ~』って方、

安心してください、100均に売ってますよ。

 

 

 

 ついでにこれを食べた夫は

 『これ、1枚いけるな~』

と真顔で一言。 

 

甘党夫、冗談ではなさそうなんで、

 早めに切り分けて冷蔵庫にしまいました。笑

 

 

 




*田舎のクランブルりんごパイ*
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(18㎝1台分) 

 

りんご...1個(250gくらい) 

生クリーム(植物性OK)...200㏄ 

グラニュー糖...大さじ3(36g) 

好みでシナモンパウダー...適量 

冷凍パイシート...2枚

 

 【クランブル】 

小麦粉...大さじ2(18g) 

グラニュー糖...大さじ1(12g) 

有塩バター(マーガリンでもおけー◎)...大さじ1(10g)





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[1] 室温に30分ほど置いたパイシートを2枚重ねて

型より大きめに伸ばして敷き、

いらない部分を切り落とし、

フォークで底に穴をあける。

 

 [2]【クランブル】ボウルに材料を入れて、手でボロボロになるまでまぜる。

 

 [3] りんごを5㎜くらいのくしぎりにし①に並べる。

 

 [4] グラニュー糖を全体にかけ、生クリームを流し入れ、

 クランブル生地、好みでシナモンパウダーをかけて

 180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。 

 

 

 

*クックパッドの詳しいレシピはコチラ* 

↑クックパッドでは、簡単すぎる目から鱗の 

手作りパイ生地の作り方もご紹介しております♪キラーン!!





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*底が抜けない型の場合、底にだけクッキングシートを敷いておくと取り出しやすいです。 

 

*焼きたてはサクサクホロホロが味わえますが、 

取り出すときに崩れる危険性大!!!

しばらく冷蔵庫で冷やしてから

取り出して切ると崩れにくいですよ~。




本日の材料費 18㎝ 1台分
りんご 98円
生クリーム 148円
冷凍パイシート 198円
その他 約40円
合計 約484円でした~☆←足し算あってるか不安・・・


↑最近、キルフェボンで1ピース600円以上するタルトを食べたんで、 

手作りの値段に驚愕!!!



 

 

 

 

 

 

 

 

 
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最後までお読み頂きありがとうございました☆

 

 


今週も、月水金更新頑張るのでよろしくお願いします~!

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京都のキルフェボンで食べたタルト。 

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フルーツのってるやつは京都限定。 

柚子サヴァランとフルーツのタルト。 

 

手前は定番チーズタルト。

 

 写真にはないけど、冬限定のティラミスも購入。

 (これがかなり(゚д゚)ウマーでした!!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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何回でも食べたくなる味。