足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
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気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは
サーモンとブロッコリーのマリネ。
COOKPADの人気検索で1位になったみたいで、
ありがとうございますヽ(o・∀・)ノワッショイ♪
できたてもおいしいし、
1日つけたものもまた味がしみ込んでおいしいので
お弁当のおかずや常備菜としてもおすすめです☆
*サーモンとブロッコリーのマリネ*


(4人分)
○ブロッコリー...1株(200~300g)
○サーモン(または生鮭)...2切れ(140~200g)
小麦粉...適量
塩こしょう...適量
マリネ液...
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個(50gくらい)
オリーブオイル...大さじ2(24g)
しょうゆ...大さじ1と1/2(27g)
酢...大さじ1(15g)
砂糖...小さじ1(3g)
にんにくチューブ...少々

[1] マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
[2] ブロッコリーは水につけて洗い、小房に分ける。
茎の部分は厚めに皮をむいて、食べやすいように切る。
[3] 耐熱皿にブロッコリーを並べ、ラップをして600wで約3分加熱する。
様子をみて好みの硬さに追加で加熱する。
[4] ブロッコリーが熱いうちに①の液と混ぜ合わせる。
[5] サーモンは一口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶし、
オリーブ油(分量外)をひいたフライパンできつね色に焼く。
[6]⑥に⑦で焼いたサーモンを合わせる。
本日の材料費 4人分
ブロッコリー 150円
サーモン 398円
玉ねぎ 10円
調味料等 約20円
合計 578円
1人分約150円でした~☆
最後までお読み頂きありがとうございました☆
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子育てしながら
毎日家事をしているお母さんすごすぎです!!
(まだよく寝る1カ月の赤ちゃんの時点で思ってるから
この先がおそろしい。笑)
最近、昼間は特に納豆とごはんだけとか
ごはんらしいごはん食べてなくって。笑
ということで
今回は忙しい毎日に、保存できるおかずにしました☆
冷めてもおいしいから
お弁当のおかずにもおすすめです♪
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納豆とごはんだけで
昼ごはんを食べてたら
ふと、私が低学年のとき
学校が早く終わってお昼前に帰ってきたら
『母がブロッコリーをおかずに白ご飯を食べてた』
のを見て
衝撃を受けたんを思い出しました。
母強しです!
そんな母にみさころが
『赤ちゃんのうんちやおしっこでいろんなところが汚れたりして
1日がバタバタで
シャワーあびる暇がなくて
深夜のシャワーになった』
と母に愚痴ったら、
みさころ母
『みさころが生まれたときも、
お兄ちゃんもいて大変で
お父さんは仕事で深夜にしか帰ってこれへんかったから
1年くらいほとんど週末くらいしか
お風呂に入れへんかったわ~』
と聞いて驚き!
いつも天然でマイペースなみさころ母。
育ててくれて本当にありがとう。
子どもを産んで分かること
これから山ほど出てきそうやな~。
