*検索1位のサーモンとブロッコリーのマリネ* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪

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今回ご紹介するのは
サーモンとブロッコリーのマリネ。

COOKPADの人気検索で1位になったみたいで、
ありがとうございますヽ(o・∀・)ノワッショイ♪

できたてもおいしいし、
1日つけたものもまた味がしみ込んでおいしいので
お弁当のおかずや常備菜としてもおすすめです☆




*サーモンとブロッコリーのマリネ*





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(4人分)

○ブロッコリー...1株(200~300g)
○サーモン(または生鮭)...2切れ(140~200g)
小麦粉...適量
塩こしょう...適量
マリネ液...
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個(50gくらい)
オリーブオイル...大さじ2(24g)
しょうゆ...大さじ1と1/2(27g)
酢...大さじ1(15g)
砂糖...小さじ1(3g)
にんにくチューブ...少々



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[1] マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。

[2] ブロッコリーは水につけて洗い、小房に分ける。
茎の部分は厚めに皮をむいて、食べやすいように切る。

[3] 耐熱皿にブロッコリーを並べ、ラップをして600wで約3分加熱する。
様子をみて好みの硬さに追加で加熱する。

[4] ブロッコリーが熱いうちに①の液と混ぜ合わせる。

[5] サーモンは一口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶし、
オリーブ油(分量外)をひいたフライパンできつね色に焼く。

[6]⑥に⑦で焼いたサーモンを合わせる。







本日の材料費 4人分
ブロッコリー 150円
サーモン 398円
玉ねぎ 10円
調味料等 約20円
合計 578円
1人分約150円でした~☆





最後までお読み頂きありがとうございました☆

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子育てしながら
毎日家事をしているお母さんすごすぎ
です!!

(まだよく寝る1カ月の赤ちゃんの時点で思ってるから
この先がおそろしい。笑)



最近、昼間は特に納豆とごはんだけとか
ごはんらしいごはん食べてなくって。笑

ということで
今回は忙しい毎日に、保存できるおかずにしました☆

冷めてもおいしいから
お弁当のおかずにもおすすめです♪




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納豆とごはんだけで
昼ごはんを食べてたら

ふと、私が低学年のとき
学校が早く終わってお昼前に帰ってきたら

『母がブロッコリーをおかずに白ご飯を食べてた』

のを見て
衝撃を受けたんを思い出しました。




母強しです!



そんな母にみさころが
『赤ちゃんのうんちやおしっこでいろんなところが汚れたりして
1日がバタバタで
シャワーあびる暇がなくて
深夜のシャワーになった』

と母に愚痴ったら、


みさころ母
『みさころが生まれたときも、
お兄ちゃんもいて大変で
お父さんは仕事で深夜にしか帰ってこれへんかったから
1年くらいほとんど週末くらいしか
お風呂に入れへんかったわ~』


と聞いて驚き!

いつも天然でマイペースなみさころ母。



育ててくれて本当にありがとう。



子どもを産んで分かること
これから山ほど出てきそうやな~。