****************************
今回ご紹介するのはクリスマスにぴったり*チキンのハニーマスタードパスタ*!
具たっぷりで満足感があるので、これとサラダ(または昨日紹介したスープ)で十分!!
クリスマスにお出かけしはる人の夕食にもぴったりです♪
****************************
しかも、なんと!!!こちらのレシピ
↓↓↓クックパッドニュースでも掲載していただきました!!!嬉
*マツコ絶賛で検索急上昇!「ハニーマスタード」味のレシピが気になる!*
*チキンのハニーマスタードパスタ *


(2人分)
鶏もも肉...1枚
○塩...小さじ1/2
○小麦粉...小さじ2
オリーブ油...適量(大さじ1くらい)
トマト缶(カットでもホールでもOK)...1缶(400g)
玉ねぎ...1/2個(100g)
マスタード...大さじ1と1/2
しょうゆ...大さじ1
はちみつ...大さじ1弱
パスタ2人分...
乾燥パスタ...160~200g

[1] 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。(不器用な人はいつも通りでOKです。笑)
[2] 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をふきキッチンばさみで1㎝角に切って、直接フライパンに入れ○塩・小麦粉を全体にもみこむ。←めっちゃ洗い物減ります♪
[3] フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉をきつね色になるまで中火で焼いて皿に取り出す。
[4] そのままのフライパンに①の玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、トマト缶を入れ、つぶしながら中火~強火で半分量以下になるまで5分ほど煮詰める。
[5] ④にはちみつ、しょうゆ、マスタードを入れ、軽く混ぜ合わせる。
[6]⑤に表示時間より2分早くあげたパスタ、ゆで汁お玉半量、③の鶏肉を入れて火にかけ、器に盛る。
*味をみて好みで塩こしょうで味を調えてください♪
*あればコンソメスープの素ひとつまみ入れるとおいしいですよ♪

*クリスマスということでにんにくは抜いてるけど、匂いが気にならない人はたまねぎと一緒に入れるとめっちゃおいしいです。
*仕上げにバターを10gほど入れるか、盛り付けたあとに粉チーズを振るとと更にコクが出ます♪
*茹でたほうれん草やブロッコリーを入れると彩りや栄養面もUPしますよ~♪
本日の材料費 2人分
鶏もも肉 248円
トマト缶 88円
パスタ 50円
調味料 約40円
合計 約426円でした~☆
↑具たっぷりのリッチなパスタが1人約200円♪
最後までお読み頂きありがとうございました☆
勝手ながら土日祝日はお休みをいただいております。
またあさってからよろしくお願いしまーす♪
