栄養士*misacoro*のもぐもぐブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
*************
今回は、ごはんがすすむトンテキレシピをご紹介♪
昔に食べたお店のトンテキが感動的においしくて、
いろんなレシピを参考に、一番おいしい味付けを考えました♪
クックパッドでも2014.4.19話題入りしたオススメレシピです☆
*************
*トンテキ*
(2人分)
豚ロース肉厚切り...2枚
塩こしょう...適量
バター...1かけ(10gほど)
調味料●
●にんにくチューブ...少量
●ウスターソース...大さじ2
●しょうゆ...大さじ1
●砂糖...小さじ2
酒...大さじ1
[1] 豚肉は脂肪の部分に切り込みを入れ、両面に塩こしょうしておく。
[2] フライパンを温めバターを溶かし、豚肉の表面をきつね色に焼く。
*あとで調味料と煮絡めるので、表面に焼き色をつけるだけでOK♪
[3] Aの調味料を入れ、強火で煮絡める。
*焼きすぎると豚が固くなるだけでなく、ビタミンB1も少なくなるので注意☆☆☆
*本場四日市のトンテキはキャベツの千切りが添えてあるので、よかったらまねしてくださいな。
本日の材料費 2人分
豚肉 248円
調味料 30円
合計 278円でした~☆
最後までお読み頂きありがとうございました☆
ブログ更新の励みになります。
よければいいねお願いします♪
ねこみるくティさんのブログ
で紹介してあった
マジョリカマジョルカのサイトで似顔絵を作ってみました~!
ゆってはったように自分より数倍可愛く作ってもらえて最高にテンション上がります!笑
(↑『それ意味ないやん』ってツッコミは聞こえません。)
Facebookの画像にもさせてもらいました~!(2828ニヤニヤ。)
いつも楽しい話ありがとうございます^^