栄養士*misacoro*のブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
今回は節約料理を手抜きにご紹介!笑。
まだ正月が抜けきれてないみたいでスミマセン。
(いつもは、ちゃんとしたレシピも紹介していますよ☆)
今日はゆる~い感じで読んでってください♪
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本日のメイン料理は
豆腐の中華あんかけ♪
1丁64円の豆腐を
軽く水を切って8等分。
小麦粉をはたいて多めに油をひいたフライパンで焼いて
白菜とにんじんをの中華風に味付けて
片栗粉でとろみをつけたものをかけたら完成!
メイン料理2人分で100円以下。
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その他に、
乾燥ひじきが少しだけ残ってたので
にんじんとレンズ豆、調味料と一緒にボウルに入れて
レンジでチン。
レンジでひじき煮。
レンズ豆は早く煮えるしめっちゃ便利。
しかも鉄分豊富♪
レンズ豆ってナンなん?って人はコチラをご参考に☆↓
(変なお店にはつながってないんでご安心を。笑)
最後までお読み頂きありがとうございました☆
冬のバーゲンで無駄遣いしちゃったみさころ、
節約料理が中心になるかも!!!
ですが、
知って得する情報やおいしいレシピを
楽しく分かりやすくを載せるのでまた覗いていってくださいねー♪
*嬉しいおまけ*
ブログを読んでくれてはる はなももちゃんが、
早速みさころのプチスコーンを焼いてくれました♪嬉
めっちゃはげみになります♪
ありがとう!
可愛らしいはなももちゃんのブログはコチラ↓
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