*モリモリ玉ねぎと豚の南蛮漬け* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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気取らずおいしいレシピを提供中。

(たまにめっちゃ気取ってますが。w)

ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!

気軽に見てってくださいね~♪



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今回ご紹介するのは、玉ねぎをたっぷり使った南蛮漬けのレシピ!!!

玉ねぎ1個がペロリと食べられちゃいます!

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*玉ねぎと豚の南蛮漬け*


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*2人分*

○豚薄切り肉 150g

塩こしょう 適量

片栗粉 適量

○玉ねぎ 1個(200g)

○貝割れ(飾り用なので青ネギでもOK) 適量

サラダ油 適量

南蛮酢A

Aしょうゆ 大さじ2

A酢 大さじ3

A砂糖 大さじ2

A水 大さじ2





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1. 玉ねぎは薄切りにする。

*スライサーを使うと便利♪



2. 耐熱容器に南蛮酢Aの調味料を入れてラップをせずに600wで1分加熱する。①の玉ねぎを加えて混ぜる。


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3. 豚肉は4cm長さに切り、塩こしょうで下味をつけて両面に軽く片栗粉をまぶす。



4. フライパンにサラダ油をたっぷりひいて③の豚肉を両面カリっとするまで焼き、熱いうちに②に加えて混ぜる。


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5. 皿に盛り貝割れを飾る。


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*玉ねぎに含まれる血液をサラサラにしてくれる成分は、水にさらすと流れ出てしまうので、水にさらさずそのまま使っちゃいます☆

熱い漬けだれに入れることで、辛味なく食べられるので安心してくださいな~♪

*ピリ辛好きの人は一味唐辛子を入れてもおいしいですよ♪





本日の材料費 2人分

豚肉 198円

玉ねぎ 35円

かいわれ 20円

調味料 10円

合計 263円でした~☆



最後までお読み頂きありがとうございました☆



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さ~て、来週のみさころちゃんは~?

クリスマスに簡単に作れるおやつのレシピをご紹介!!

お楽しみに~☆








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