栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは、玉ねぎをたっぷり使った南蛮漬けのレシピ!!!
玉ねぎ1個がペロリと食べられちゃいます!
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*玉ねぎと豚の南蛮漬け*
*2人分*
○豚薄切り肉 150g
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
○玉ねぎ 1個(200g)
○貝割れ(飾り用なので青ネギでもOK) 適量
サラダ油 適量
南蛮酢A
Aしょうゆ 大さじ2
A酢 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A水 大さじ2
1. 玉ねぎは薄切りにする。
*スライサーを使うと便利♪
2. 耐熱容器に南蛮酢Aの調味料を入れてラップをせずに600wで1分加熱する。①の玉ねぎを加えて混ぜる。
3. 豚肉は4cm長さに切り、塩こしょうで下味をつけて両面に軽く片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をたっぷりひいて③の豚肉を両面カリっとするまで焼き、熱いうちに②に加えて混ぜる。
5. 皿に盛り貝割れを飾る。
*玉ねぎに含まれる血液をサラサラにしてくれる成分は、水にさらすと流れ出てしまうので、水にさらさずそのまま使っちゃいます☆
熱い漬けだれに入れることで、辛味なく食べられるので安心してくださいな~♪
*ピリ辛好きの人は一味唐辛子を入れてもおいしいですよ♪
本日の材料費 2人分
豚肉 198円
玉ねぎ 35円
かいわれ 20円
調味料 10円
合計 263円でした~☆
最後までお読み頂きありがとうございました☆
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さ~て、来週のみさころちゃんは~?
クリスマスに簡単に作れるおやつのレシピをご紹介!!
お楽しみに~☆
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