*ごはんが進む!胡瓜のオイスターソース漬け* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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4日連続で胡瓜レシピです。

今日で終わります。我慢してください。w



今回紹介するのは中華風の漬物。

簡単でやみつきです。

薄切りで作れば中華風キュウちゃんにも。



*胡瓜のオイスターソース漬け*

*作りやすい分量*

きゅうり 2本

オイスターソース 大さじ2

しょうゆ 大さじ2

にんにく 1かけ

たかのつめ(輪切り) ひとつまみ



*作り方*

きゅうりはピーラーで縦に筋を入れ、4等分に切る。


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にんにくは皮をむいて半分に切る。

ボウルに①、②、オイスターソース、しょうゆ、たかのつめを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。


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ラップを外して冷まし、あら熱がとれたらポリ袋に入れて1時間冷蔵庫で冷やす。


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*レシピのコツ・ポイント*

*たかのつめのかわりに、一味唐辛子でもOKです♪

*オイスターソースは、名前の通り“牡蠣”のソース。

炒め物に少し入れるだけで甘みとコクがプラスされるので、

一度買ってみて下さい。

そしてみさころのレシピを作ってみてください。(←ここがねらい。)





本日の材料費 

きゅうり 60円

にんにく 10円

オイスターソース 20円

たかのつめ 5円

合計 95円でした~☆



最後までお読み頂きありがとうございました☆



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