初めての野菜にんにくスプラウトおはようございます。産直市場に行ってきました。そこで見つけたにんにくスプラウト。にんにくを発芽させた物だそう。特長としては普通のにんにくより臭わない、栄養化が高い、皮を剥かなくてよくて根も芽も食べられます。洗ってカゴに入れて置いておいたら二階でリモートのたーりんから苦情がきました臭うやん💦ワタシだけにんにくスプラウト晩酌〜シンプルにホイル焼きしました。次の日は臭かったけどやはり普通のにんにくよりマシでした。久しぶりにおからも買ったから山盛り卯の花〜次の日はさつま芋のサラダ。じゃがいも以外で初めて作りました。紫玉葱と魚肉ソーセージ入り。ロマネスコは半額だった💕安い寄せ集め晩酌〜残りのにんにくは醤油漬けにしました。楽しみ〜💕最後までお付き合い有難うございました