初めての野菜にんにくスプラウト | まきのブログ

まきのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございます。


産直市場に行ってきました。


そこで見つけたにんにくスプラウト。
にんにくを発芽させた物だそう。
特長としては普通のにんにくより
臭わない、栄養化が高い、
皮を剥かなくてよくて
根も芽も食べられます。

洗ってカゴに入れて置いておいたら
二階でリモートのたーりんから
苦情がきました悲しい臭うやん💦

ワタシだけにんにくスプラウト晩酌〜生ビール
シンプルにホイル焼きしました。
次の日は臭かったけど
やはり普通のにんにくよりマシでした。

久しぶりにおからも買ったから
山盛り卯の花〜指差し


次の日はさつま芋のサラダ。
じゃがいも以外で初めて作りました。
紫玉葱と魚肉ソーセージ入り。

ロマネスコは

半額だった💕安い爆笑爆笑爆笑

寄せ集め晩酌〜生ビール

残りのにんにくは醤油漬けにしました。
楽しみ〜💕

最後までお付き合い有難うございましたニコニコ