先日沖縄から届いた、沖縄調味料の数々に大ハマり
沖縄は毎年行ってるけれど、知らなかった
素晴らしいチョイスに感激
まずはカカオマスタード
ノーマルにソーセージといただきました
マスタードとカカオ豆の粒が残っていて、香ばしくおいしい
原材料は、りんご酢、マスタードシード、水(久米島産)、純黒糖(多良間島産)、カカオ豆、塩(屋我地島産)、もろみ酢(沖縄県産)…
そっか…沖縄産にこだわってるんだな…
ホットソースといえば、前はタバスコを常備していたんだけど、最近はレッドペッパーに
タバスコだと、タバスコ味がちょっと強いのよね…
これこれ…単純に辛いもの
が、いただいて大ハマりしているホットソース
ShimaKaRa SPICY HOT&MILD SPICY
沖縄県産のシークヮサー果汁と沖縄県産の唐辛子を組み合わせたホットソース
ふーん…シークヮーサーかぁ…
どれどれ…まずはMILD SPICYをグラタンに…
ピザじゃないのは、グラタンを作ってしまっていたから
おぉ…すっきり爽やか
シークヮサーのすっきり爽やかな酸味と、ピリリとした辛さ…
これは素晴らしいと大ハマり…
このホットソースを味わいたいために、何を食べるか考える…という感じの日々です
この爽やかさ…色んなものと相性がよさそう…
今日は何にしようかな…