沖縄調味料に大ハマり | 仲条 実紗 田園調布の易者です

仲条 実紗 田園調布の易者です

田園調布の占いサロンから日々の出来事を綴っています。
易者の日常って案外普通です…

先日沖縄から届いた、沖縄調味料の数々に大ハマり合格

沖縄は毎年行ってるけれど、知らなかったあせる

素晴らしいチョイスに感激おとめ座ラブラブ

 

まずはカカオマスタードキラキラ

へぇー…マスタードにカカオかぁ…どんな感じだろう…

ノーマルにソーセージといただきましたナイフとフォーク

マスタードとカカオ豆の粒が残っていて、香ばしくおいしい合格

 

原材料は、りんご酢、マスタードシード、水(久米島産)、純黒糖(多良間島産)、カカオ豆、塩(屋我地島産)、もろみ酢(沖縄県産)…

そっか…沖縄産にこだわってるんだな…

 

ホットソースといえば、前はタバスコを常備していたんだけど、最近はレッドペッパーに

タバスコだと、タバスコ味がちょっと強いのよね…

これこれ…単純に辛いもの

が、いただいて大ハマりしているホットソース

ShimaKaRaキラキラ SPICY HOT&MILD SPICY

沖縄県産のシークヮサー果汁と沖縄県産の唐辛子を組み合わせたホットソース

ふーん…シークヮーサーかぁ…

どれどれ…まずはMILD SPICYをグラタンに…

ピザじゃないのは、グラタンを作ってしまっていたから

 

おぉ…すっきり爽やかキラキラ

シークヮサーのすっきり爽やかな酸味と、ピリリとした辛さ…

これは素晴らしい合格と大ハマり…

このホットソースを味わいたいために、何を食べるか考える…という感じの日々です

この爽やかさ…色んなものと相性がよさそう…

今日は何にしようかな…おとめ座ラブラブ