土曜日は石和温泉に
まずは早めのお昼に五目焼きそば
友人に“いつも五目焼きそばじゃない?”と聞かれたんだけど、あー…言われてみれば…町中華では、五目焼きそばか広東麺かタンメンだなぁ…
G.W前のせいか、思ったより道はすいていました
今回は寄り道せず…いつもの石和名湯館 糸柳へ
石和温泉の旅館もあちこち行ったけど、やっぱり糸柳が一番いーな…
嵐の湯(鉱石ミネラル浴…鉱石サウナみたいな感じ)や温泉に入り…夜ごはん
判で押したように、いつものパターン…
でもこのいつものパターンって、割と好き
料理長 豊和くんの力作
いつも素晴らしい
若いのになぁ…
御食事は、焼きベーコンとグリーンピースの炊き込み御飯と漬け卵、吉四六海苔、香物、浅利のお味噌汁
で、この最後の御食事…
ごはん(お茶漬けというとこもある)とお味噌汁と香物ってところが多いんだけど、それだけじゃ、ごはん食べれないそれだけでごはん食べたこともないし…
料理長 豊和くんはそこを考えているらしい…
最後まで楽しませていただきました
デザート
苺ムース きなこソース、桜饅頭、赤ワインシャーベット
そして食後はいつものようにラウンジでお酒をいただき…
いつものように、明日の朝のためにカレーは我慢(糸柳は夜食のジョイアルカレーやドリンクがラウンジに用意されてるんです)
朝は感動の朝食、126品目…
どうチョイスすればいいのか、ほんと、迷う
相変わらず、社長や料理長が自ら腕を振るい、手が空けばサービスに回る…ここ、やっぱりすごいな…
朝ごはんの後はお部屋の露天風呂
帰りは河口湖の旅の駅へ寄ったり、長津田のアピタに寄ったり…アピタ好きなので…
帰りも特に渋滞なく無事帰宅
雨降りそうだなぁ…
あちこち歩いて疲れちゃったので、夜は近くののBrasserie mmm(ブラッセリー ムー)へ
18:00頃…家を出て歩いていたら、雨が降ってきたっ
急ごう
前菜いろいろ…
アミューズ 焼きたてスコーンに生ハムとオリーブのペースト
茸のスープカプチーノ仕立て
ボルドー産のホワイトアスパラとサクラマス
カスレ
カスレって、初挑戦
一般的なカスレとは、下煮した白インゲン豆を豚、羊、鵞鳥、鴨、腸詰め等の肉類とゼラチンたっぷりのブイヨンでコトコトと煮たラングドッグの最も有名な郷土料理のよう…
ふーん…どれどれ…
味はおいしいでも私には結構ヘビーでした
でもまだ食べたことがないお料理ってあるんだな…フランスに行ったことないしな…
帰ってきたら、久しぶりのリアルムッチ先輩(By 不適切にもほどがある)
今週過ごせばG.W…ぼやぼやしてたら、半年終わるっ
早いなぁ…