久しぶりのヴォルケーノ | 仲条 実紗 田園調布の易者です

仲条 実紗 田園調布の易者です

田園調布の占いサロンから日々の出来事を綴っています。
易者の日常って案外普通です…

友人が、久しぶりにヴォルケーノを食べたいという

ヴォルケーノは、ホテルニューオータニの40Fにあるレストラン、ベッラ・ヴィスタにかつてあったステーキキラキラ

 

どのくらい前だったか…

200℃の熱に耐えられるプレートを作るのが大変でしたが、ようやく完成したので、ぜひ召し上がってみてくださいと勧められ、いただいたステーキ

なんと、私たちが初ヴォルケーノの客キラキラ

 

いつしかベッラ・ヴィスタのメニューから姿を消してしまって、もう食べれないのかと思っていたら、ホテルニューオータニのステーキハウス、リブルームのメニューに発見サーチ

それを友人が思い出し、久しぶりにいただこうとホテルニューオータニへ

また紀尾井町…最近紀尾井町ばっか行ってるな…

 

ロビーは春の雰囲気

初めてきたリブルーム

まずはフレッシュサラダとシュリンプカクテル…

シュリンプカクテルがショボすぎてびっくりしたっドンッ

ここでこれするか…と

いや、ほんと、びっくりした無気力

 

気を取り直して

オニオングラタンスープ…

熱いからゆっくり…

とそこへ、あと4分でヴォルケーノが焼きあがります、と驚き

どうした、リブルーム…

なんか、もうちょっと進行具合を確認しながら作ってほしいんだけどな…汗

image

さてさて、ヴォルケーノキラキラ

8.0 oz、230g…ガーリックバターでいただきます

お供はクリームドスピナッチとフライドオニオンキラキラ

ここまできてやっと落ち着いたにっこり

パンチあるヴォルケーノをおいしくいただきました合格

今日はひな祭り雛人形

あとでちらし寿司を作りますおとめ座音譜