友人が、久しぶりにヴォルケーノを食べたいという
ヴォルケーノは、ホテルニューオータニの40Fにあるレストラン、ベッラ・ヴィスタにかつてあったステーキ
どのくらい前だったか…
200℃の熱に耐えられるプレートを作るのが大変でしたが、ようやく完成したので、ぜひ召し上がってみてくださいと勧められ、いただいたステーキ
なんと、私たちが初ヴォルケーノの客
いつしかベッラ・ヴィスタのメニューから姿を消してしまって、もう食べれないのかと思っていたら、ホテルニューオータニのステーキハウス、リブルームのメニューに発見
それを友人が思い出し、久しぶりにいただこうとホテルニューオータニへ
また紀尾井町…最近紀尾井町ばっか行ってるな…
ロビーは春の雰囲気
初めてきたリブルーム
まずはフレッシュサラダとシュリンプカクテル…
シュリンプカクテルがショボすぎてびっくりしたっ
ここでこれするか…と
いや、ほんと、びっくりした
気を取り直して
オニオングラタンスープ…
熱いからゆっくり…
とそこへ、あと4分でヴォルケーノが焼きあがります、と
どうした、リブルーム…
なんか、もうちょっと進行具合を確認しながら作ってほしいんだけどな…
さてさて、ヴォルケーノ
8.0 oz、230g…ガーリックバターでいただきます
お供はクリームドスピナッチとフライドオニオン
ここまできてやっと落ち着いた
パンチあるヴォルケーノをおいしくいただきました
今日はひな祭り
あとでちらし寿司を作ります