3/5(火)翌日の3/6がpapaの50歳のお誕生日なので(とはいえ、ただの食テロブログですがお付き合い下さい)もちmamaの早朝勤務後にpapaと一路松山方面へ
し、しかし砥部にある日の出ホルモンさんが目的地だったのですがなんとお昼は土日以外閉まってるらしい一応ネットで調べて空いてると思ってたし、実家から近いので昼間も開いてる印象しか無かった
ホルモン食べるぞぉ!と意気込んで来たのでめちゃくちゃガックリするもち夫婦
お腹はペコペコだからどこに行こう?ここから近い焼肉屋さんとか?と話し合い、少し前になにかで見たお店に行ってみようと……
56号線沿いにある『焼肉ハラミ屋 余戸店』さんへ
1年ほど前にオープンしたお店なのですが初訪問です
しかしここで誤算が
どうやらお昼は定食のみのようで、ホルモンが食べたかったもち夫婦希望のホルモンは無かった
まぁ、お腹も減ってるのでお肉食べますけど
しばらく悩んで
papaはお誕生日おめでとうという事でこのお店のランチの中で高級品である
ヒモヒレ定食(1ポンド/435g)
これでもか!のお肉
もちmamaの
中落ちカルビ定食(150g)
papaと比べちゃうと少なく見えるけど充分の量です
湯気があっつあつ
papaと交換して食べたりもしましたが中落ちカルビの方が旨みがあってもちmama好みでした
ヒモヒレも柔らかで美味しかったですけどね
あ、ちなみにpapaはごはん3膳、スープ2杯おかわり致しました
ごはんがススム美味しさでペロリだったようです
さてさてちょっと寄り道もしてムスメを会社まで迎えに行き、そのまま夕ごはんも食べて帰ることに
昼間はpapaのリクエストのお肉だったのでムスメリクエストのCoCo壱番屋 西条アクアタウン店さんへ
絶対食べたい野菜サラダ
CoCo壱さんのノンオイルドレッシング大好きなのです
papaの
ビーフカレー 400g/チーズ・納豆トッピング
ムスメの
ポークカレー 250g/チーズ・納豆トッピング
辛いのが好きなので2辛
papaとムスメ、カレーがビーフかポークの違いと大きさが違うだけでトッピングは同じなので絵面は同じなのです(笑)もちmamaは納豆もチーズも好きだけどねっばねばして食べにくいのでこのダプルトッピングはしません
もちmamaの
手仕込みササミカツカレー 200g/ほうれん草ちょびのせ
メニューにタルタルトッピングがオススメとあったのでのっけてみます
ん?でもタルタルない方が好きかも
お肉もカレーも美味しかった
ごちそうさまでした
誕生日前日に好きな様に食べたpapa
当日はおうちごはんにしましょうね?
という事で続きます