冷凍のエビ🦐を
自然解凍して
水分は
キッチンペーパーで
よく拭き取り

片栗粉と
軽く塩コショウをします
(今日は、マキシマム使った⟵)


フライパンに
油多めに入れて加熱しといて
粉入れたら
パチパチ…ってしたら
エビ🦐投入



ほいで
ブロッコリー🥦︎は
下茹しときます
(絹さやは自家栽培のを入れたw)



エビ🦐に火が入ったら
ブロッコリー🥦︎も入れて
混ぜ合わせるようにしつつ
追加で
塩コショウします
(今日はマキシマム)


炒まったら
お皿に盛り付けて


オーロラソースをかけたら
完成であります( 𓏸`꒳´𓏸)キリッ



オーロラソースは
マヨネーズ、ケチャップなんだけど
今日は
ヨーグルト(無糖)を混ぜてみたので
あとから
かける感じにしましま⟵

少し冷まさないと
なんか分離するかなぁ?と
心配もあったのでねw


いつもは
マヨケチャなんで
フライパンで一緒に
混ぜ合わせたのにするんだが

やっぱ
マヨが油っこくなるので
(;´・ω・)ウーン・・・
って、いつも思っていたのだ
(はよ改善しろよw)

珍しく
頭が冴えていたので
(いつも冴えてない…わけじゃないがなw)

冷たいソースなら
分離しないし
油っこくないかも( Ꙭ)!⟵

ってことで
ついでにヨーグルトも
入れてみたら
いい酸味がついて
さっぱり美味しくなりました\( 'ω' )/


いつもながら
分量の計量はしてないから
わかりません( ˙꒳​˙  )キリッ


どーにもこーにも
計量を、あまり信じてない人なんで
味って、各家庭で
違ったりするから
レシピみても
材料は参考にしてるんだが
分量は度外視しております💦

なもんで
たまにupする
料理日記だったり
Twitterにも書いたりするが
分量については触れていませんw

材料のみで
お届けしておりますm(*_ _)m


そんなわけで
エビとブロッコリー🦐🥦︎の
オーロラソース和えでした\( 'ω' )/