冷凍のエビ🦐を
自然解凍して
水分は
キッチンペーパーで
よく拭き取り
片栗粉と
軽く塩コショウをします
(今日は、マキシマム使った⟵)
オーロラソースは
マヨネーズ、ケチャップなんだけど
今日は
ヨーグルト(無糖)を混ぜてみたので
あとから
かける感じにしましま⟵
少し冷まさないと
なんか分離するかなぁ?と
心配もあったのでねw
いつもは
マヨケチャなんで
フライパンで一緒に
混ぜ合わせたのにするんだが
やっぱ
マヨが油っこくなるので
(;´・ω・)ウーン・・・
って、いつも思っていたのだ
(はよ改善しろよw)
珍しく
頭が冴えていたので
(いつも冴えてない…わけじゃないがなw)
冷たいソースなら
分離しないし
油っこくないかも( Ꙭ)!⟵
ってことで
ついでにヨーグルトも
入れてみたら
いい酸味がついて
さっぱり美味しくなりました\( 'ω' )/
いつもながら
分量の計量はしてないから
わかりません( ˙꒳˙ )キリッ
どーにもこーにも
計量を、あまり信じてない人なんで
味って、各家庭で
違ったりするから
レシピみても
材料は参考にしてるんだが
分量は度外視しております💦
なもんで
たまにupする
料理日記だったり
Twitterにも書いたりするが
分量については触れていませんw
材料のみで
お届けしておりますm(*_ _)m
そんなわけで
エビとブロッコリー🦐🥦︎の
オーロラソース和えでした\( 'ω' )/