ネットで見て

気になってたので

作ってみた



豆腐で白玉だんご🍡



絹ごし豆腐

どーん




そこに
白玉粉を
バッサァー←



ほいで
コネコネします
(ちなみに、分量適当)



ちょっと
豆腐が多すぎたので
耳たぶよりも
ヤワヤワでしたが

丸めて
凹ませて
沸騰したお湯に
ぢゃっぶーん



浮き上がって
2分くらいたったら
冷水に…と書いてあったが
そこらも適当w

ボウルに水入れといて
一旦入れてから
違うボウルに氷水を作っといて
そちらに
( Д )゜゜ポ-ン




白玉だんごが
ヒエヒエになったら
水気をきって
お皿に入れ替えて

冷蔵庫でさらに冷やす←


ツヤッツヤの
白玉だんごが完成(°д° )!!

しかも
冷蔵庫で冷やしておいても
固くならない←


んなわけで
黒蜜と黒ごまを
かけてみましたw




( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

黒ごまなくて良かったかも(爆)

いゃぁ
最初、黒蜜がないから
黒ごまでいいかなぁ~って
かけていたら

黒蜜が発見されたので(爆)


まぁ
まだ白玉だんごは残っているから
黒蜜だけで
食べてみようかと思います❤


これから
暑くなるので
ひんやりスイーツ的な
ポジションでいけそうですな←

お豆腐使ってるから
代わりアレンジで
野菜あんかけとか作って
かけてみても 
お惣菜的ポジションで
いけそうなきもするw



あっ
ちなみに
分量は適当なんで
作る際は
ご自分で検索してくださいねm(*_ _)m

巳龍さんのは
いつもながらに
適当、目分量で作ってますのでw