ネットで見て
気になってたので
作ってみた
豆腐で白玉だんご🍡
絹ごし豆腐
どーん
ほいで
コネコネします
(ちなみに、分量適当)
ちょっと
豆腐が多すぎたので
耳たぶよりも
ヤワヤワでしたが
丸めて
凹ませて
沸騰したお湯に
ぢゃっぶーん
浮き上がって
2分くらいたったら
冷水に…と書いてあったが
そこらも適当w
ボウルに水入れといて
一旦入れてから
違うボウルに氷水を作っといて
そちらに
( Д )゜゜ポ-ン
ツヤッツヤの
白玉だんごが完成(°д° )!!
しかも
冷蔵庫で冷やしておいても
固くならない←
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
黒ごまなくて良かったかも(爆)
いゃぁ
最初、黒蜜がないから
黒ごまでいいかなぁ~って
かけていたら
黒蜜が発見されたので(爆)
まぁ
まだ白玉だんごは残っているから
黒蜜だけで
食べてみようかと思います❤
これから
暑くなるので
ひんやりスイーツ的な
ポジションでいけそうですな←
お豆腐使ってるから
代わりアレンジで
野菜あんかけとか作って
かけてみても
お惣菜的ポジションで
いけそうなきもするw
あっ
ちなみに
分量は適当なんで
作る際は
ご自分で検索してくださいねm(*_ _)m
巳龍さんのは
いつもながらに
適当、目分量で作ってますのでw