フランス旅行も終わったて通常モードのリコ。
早速化学の授業で提出課題があるらしく、昨日今日と調べたりまとめてりしています。
ミルの方は来週、数学とドイツ語のABI試験があります。
直前に慌ててやる事は特にないのですが、それでも落ち着かないからと数学の過去問を次々に解いてみたりしています。
そんな日曜日、出かけるわけでもないし、外食もしないので、晩御飯は外食気分の物にしました。
と言ってもいつもの韓国料理ですけど(笑)
まずはコプチャンチョンゴル(韓国のもつ鍋)です。
みんなが好きな豆腐とか豆もやしをたっぷり入れました。
それからこれはインターネットで購入したヤムニョムケジャン(生のカニをヤムニョムに漬けた物)。
これが程よい辛さでご飯に合う。
それとズッキーニのチヂミのような物。
何かと使えるからズッキーニはよく買うのですが、ズッキーニって悪くなるの早いですよね。
そんなそろそろ使わなきゃっていうズッキーニがあったので、これを作りました。
ズッキーニは輪切りとかでソテーしてもあんまりみんな食べないんです。
でもこれは評判がいいんですよ。
千切りスライサーでズッキーニ大き目1本、玉ねぎ小1個、ジャガイモ大1個をけずり、そこにチヂミの粉を少々入れて混ぜるんです。
それを焼いたものです。
モチモチして美味しいんですよ。
今日も最低気温-3度で時々雪がパラついてました。
お鍋がぴったりな寒さです。
明日は最低気温-5度の予想です。
まだまだ寒い日が続きそうです。