先週、近所のスーパーAldiで見つけたこのお肉。
Suppenfleisch(スープ用牛肉)と書かれていたけど、いつも同じ名のお肉は骨なしで500gのかたまりです。
それはカレーにしてもビーフシチューにしても長く煮込むと柔らかくて美味しいのですが、今回のように骨付きでぶつ切りは初めて見ました。
このお肉を見た瞬間浮かんできたメニューはカルビチム。
普段ドイツではカルビチムにぴったりなお肉は無いんです。
これはちょっと脂身は多いけど、カルビチムにしたら絶対美味しい!と思い2パック買ってきました。
そしてそれを本日の晩御飯にしました。
お肉以外に下の方には大根が入っています。
そして最後に玉ねぎと青唐辛子を入れました。
入れた調味料は醤油、酒、砂糖やメシルチョンなどの甘い系など自己流で、リンゴ1個もすりおろして入っています。
出来上がり!
大根もいい色になってます。
これがね、予想通りメチャウマ。
骨から身がすぐとれ、トロッとしてます。
ご飯にもお酒にも合う味。
海鮮チヂミも作りました。
海老やイカなどたっぷり入っています。
なんだかんだでまたまた韓国飯。
このお肉、と~っても美味しかったのでまた売ってくれるといいなぁ。