先日、徳島出身のEさんから頂いたこちら。
「とり鍋のみそ」この味噌を水で溶いて、鶏肉やお野菜を入れるだけで美味しい鶏鍋が出来ちゃうらしい。
明日からミニ旅行に行く私達。
ちょっと留守にするので冷蔵庫のお野菜を出来るだけ使いたい。
なのでこういうお鍋はぴったり。
鶏肉はモモ肉を800gほど、お野菜色々、そして練り物も数種、厚揚げや豆腐も入れちゃいました。
この味噌、めちゃウマ!
〆は麺を入れるといいとEさんからきいていたので、こちらの麺をいれてみました。
岩手県のぺろっこうどん。
きしめんより太く、ワンタンみたいなツルッとしたおうどん。
とにかく美味しかった。
この鶏鍋、ラーメンの麺もすごく合いそう。
お野菜もいっぱい取れるし、ほんと美味しかったです。
Eさんありがとう!