このところ、体調が悪かったり、
私用で外出ばかりでバタバタしていたりで
なかなか料理&撮影できず…(-"-;A

そうはいっても、ごはんは毎日作るので、
今日のブログは晩ごはんシリーズを(・ω・)/

ではいきます。





■青梗菜と高野豆腐の炒め物
が、メインのおかず。
高野豆腐はさっと水にさらしてカット。
青梗菜(あ、しめじもだ!)と一緒に炒め物にしました。
キャベツや小松菜などでも、よく作ります。
味付けは塩麹。


副菜は、

にんじんと油揚げの酢蒸し
かなりリピ率高し!…な、うちの定番おかず。
米酢のおかげでさっぱり美味しい!
さらに傷みにくい!
私にとってのお助けおかずです(簡単だし…)^^

■キャベツときゅうりの塩レモン和え
いただいた塩レモンが残っていたので。
塩レモンで和えるだけ。
これも簡単で日持ちしてさっぱり美味しい!

お味噌汁は、大根とわかめとねぎ…だったと思います^^;


この日はこんな感じの献立でした。

これからの暑い季節、調理するのも辛くなるな…(゚_゚i)




いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





ようやく、庭のじゃがいもを収穫しました!

雨の週末が多くてのびのびになってしまい、やっと、今朝。



お庭の小さな小さな畑で育てたじゃがいも。
子どもたちが掘りました!

ミニサイズのものも多かったけど、
それでもたくさん収穫できましたv(^-^)v


それにしても、

朝早くからみんなで草むしり&芝刈りしてじゃがいも掘って…


疲れた(*´Д`)=з


ビールぐびーっと飲んで、寝てしまいたい!(笑)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)

発売になりました!

ジャーの基本的なことが載っていてわかりやすいです!
サラダ以外のレシピもたくさん載ってます!
私は、ジャー朝食、ジャースイーツ、デトックスウォーターの
3レシピ掲載していただきました^^

どうぞよろしくお願いします!


レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)

今は、塩こうじクッキーです♪




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪