米国産牛肉、脊柱がついていたので輸入中止・・・
って!
ニュースで見たけどついてるってちょっとじゃないやん!
べっとりというか、取り除こうなんて意識見えも隠れもしないような映像だったぞ!
取り除く気はあったのか?あれだけはっきり「脊柱ですぅ~♪」ってついてたら、だめだろう^^;
当初からこの輸入再開には疑問があった。
条件であるのは
1:生後20ヶ月未満の牛
2:危険部位を取り除いた肉のみ
このふたつだよ?!
国際基準とされる「生後30カ月以下」などよりも厳しいルールを破るのは目にみえていたんだけど、そっちじゃなくて、こっちかよ!
ビックリデス。。。
1の20ヶ月未満の牛ってどうやってみわけるの?!
むこうは「肉の色見たらわかる」とかいってるらしいけど、テストしたか?
実際100%みてわかるか?
私は国産でも外国産でも、区別つかないし、色を見てわかるのは品質が落ちてるかどうか位だよ?!
この肉が何ヶ月の牛の肉だ~なんて牛育ててる人でも無理だと思うが^^;
肉業界ならわかるのか?!
(-_-;ウーン
たとえ12ヶ月未満という約束にしても、ぜったい30ヶ月以下の国際ルールでよこしてくると思ってた。
「この牛でかいですねぇ~」といわれても「すごい成長いいでしょ~」といわれたらそれまでなんだし^^;
へんな約束したもんだよな~
てか、問題はこっちじゃなくて脊柱なんだけどね。
むこうさんは「交通事故のほうが当たる確率が高いんだし~」とまぁすごい発言してましたけど^^;
たしかにそうだけど、それとこれはちがうくないかい?!
もっと日本よ強く出ろ!
本当に輸入したいのならきちんと守れといえ!
日本が舐められてるからこんなことになるんだ。
本当に買ってほしかったらきちんとしろよな・・・(-_-メ)
私はぜんぜん米国肉じゃなくてもおいしくいただいてるので・・・
不便感じてないのでこのまま輸入禁止でも・・・って思っちゃってますが。
てか、なんでもそうだけど、食の安全感覚狂ってない?!
まえの卵の件(期限の偽装)とか今回のような肉とか・・・
食べて健康!ってあたりまえのことが出来にくくなってきたな・・・