ご訪問くださり、ありがとうございます
ここのところ、お弁当作りも毎日ではないので楽ちんです( *´艸`)
かなり地味な色合いになってしまった水曜日、16日のお弁当。
- ネギわかめ入り玉子焼き
- ピーマンハンバーグ
- キャベツわかめキクラゲのナムル
- 焼き茄子の胡麻ダレ
- プチトマト
- 大根葉ふりかけ混ぜご飯
ふさふさ!?として立派な大根葉を実家から2本分もいただいたので、早速刻んで炒めてふりかけに。
かつお節や胡麻もたっぷり入れて、お酒とお醤油で味付け。
ごはんは、いつもの押麦、黒米にコラーゲン入りのうるおい二十雑穀を一袋。
こちらは、以前ポイントサイトで実質無料でお買い物できた時に登録した「愛しとーと」。
その時は、確かコラーゲンゼリーを買ったと思うんだけど、今年の誕生日に1000円分のポイントをいただいたので、送料無料でポチれる商品を頼んでみたのがこちら。
マリンコラーゲンまで入った二十雑穀は、100%国産というから嬉しい( *´艸`)
袋の中が粉っぽいと思ったら、コラーゲンなのかしら?
嬉しいポイントプレゼントで、他にもゼリーのお試しセットを購入できたのです◎
しかも!?インカム経由で購入してポイントもゲッチュ
モニター品を使ってお料理を考えた木曜日、17日のお弁当。
- ネギ入り玉子焼き
- 茄子みそ豚巻き
- 梅しそチーズ巻き
- プチトマト
- 人参ピーマンのおかか炒め
- キャベツわかめキクラゲのナムル
- 大根葉ふりかけ混ぜご飯
焼いてもチーズがとろけないから不思議。
ふんわりもっちりとしたカッテージチーズも美味しいですね◎
週が変わった24日、木曜日のお弁当。
- レンズ豆、ネギ入り玉子焼き
- 2色ピーマンじゃこ炒め
- 鶏と豆腐の五目きんちゃく
- ウインナーブロッコリーソテー
- プチトマト
- 炊き込みご飯
月末が近づき、食費節約と冷凍庫整理を兼ねたメニュー。
コンソメで煮てあったレンズ豆をプラスしての玉子焼きはしっとりめ。
前日にイメージしていたつもりも、もうひとつ何か欲しいなと急いでブロッコリーとウインナーを炒め
お皿の下にはガッツリと保冷剤を敷いて、急速で冷やして詰めてみた。
5月最後のお弁当は、30日の水曜日。
- ネギ入り玉子焼き
- いわしハンバーグの照り焼き
- プチトマト
- 白滝キンピラ
- ブロッコリーごま昆布和え
- 海のサラミ
- 雑穀ご飯
5月最後のお弁当は、ダリンのアラカンを迎えたお誕生日の日。
誕生日といえども特別なおかずもなく…
黒米をプラスしたご飯が紫っぽい色なので、急いでピンク色をした海のサラミを焼いてみたり( *´艸`)
インスタで見かけたお洒落な海苔弁を真似してみるも上手くいかず、汚いわね。。。
この日は、蓋が保冷剤になっているお弁当箱なので、遅ればせながら冷やしてみた。
空気が乾いてお肌もかさつくかと思えば、
じめじめな日も増えてきたので、そろそろお弁当も気をつけなきゃですね。
前夜のおかずとほぼほぼ同じでも、キレイに食べて帰ってくれるダリンには感謝( ⁎ᵕㅅᵕ⁎ )