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ありがたいことにモニターさせていただいておりますので、
またまた富士オイスターソースを使ったお料理を。。
鶏胸肉のオイマヨ唐揚げ
鶏胸肉 2枚
☆酒 大さじ1
☆生姜・にんにくすりおろし 各小さじ1/2
☆黒酢 小さじ 1/2
☆コショウ 少々
★富士オイスターソース 大さじ1強
★醤油 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ1半(鶏胸肉1枚分)
オイル 大さじ3~
・鶏胸肉は、皮や脂分などを取り除いたらフォークでプスプス刺して一口大のそぎ切りにする。
・ビニール袋に☆の材料を入れ混ぜ、鶏胸肉を加え揉み込む。
・更に★の調味料を加え揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
・半量の1枚分をボウルに取り、片栗粉をまぶしたら熱したオイルで揚げ焼きにする。
1枚分でも片栗粉は少なめなので、衣はほとんどないに等しい。
残した半量は、そのまま冷凍庫へと( *´艸`)
比較的 薄味です。
チューブではなく、すりおろしたにんにくの香りで鶏は苦手なダリンにも好評◎
ジューシーとまではいかないまでも、胸肉でもしっとりと柔らかく美味しくいただきました
使用したのは、富士オイスターソース。
濃厚なカキエキスをギューっと凝縮した、中華料理には欠かせない調味料。
こちら、液だれしにくい注ぎ口なのも嬉しいポイントです(●ゝω・)v
とろみがあるせいか? 注ぎ口からツツーと垂らしちゃうことも少なくないミロク。
このボトルはその心配もなく、何度となく使っているけどまだキレイw
葉物など、お野菜がだいぶお安くなってきて有り難いですね(人*´∀`)
まだまだキャベツはお高いけれど、春キャベツが出てきたのでなんとかミロ家の食卓にもw
キュウリ・人参と合わせ、塩もみならぬ梅昆布茶もみに黒酢を少々。
ほうれん草の胡麻和えは、マヨをプラスしてコクあっぷ
スッキリ辛口の富士オイスターソースで、美味しくいただきました◎ ごちそうさまでした(。-人-。)