ON the UMAMI自家製旨辛 神楽南蛮味噌で食べる熱々あんかけ蕎麦 . ON the UMAMI 自家製旨辛 神楽南蛮味噌で食べる熱々あんかけ蕎麦。 成田美名子さんのNATURALの中で、ミゲールの発した一言。 こちらは南蛮漬けだったけど、これを読んでいつか食べてみたいと思っていたので作ってみた。 薄味のあんを絡めた熱々の蕎麦に、大根おろしを添え神楽南蛮味噌を。 あんは、あくまでもおまけ。 神楽南蛮味噌でお蕎麦を食べてみたかったのだ😋 ほのかな甘みと、程よい辛さ。 鰹の旨味が頬の奥を刺激する😂 甘すぎないから良い🙆 そばに絡むと、鰹の風味も増すような? これは、危険! 食べ過ぎちゃいそうな美味さだ! オイルを絡めたパスタに添えても美味しそう。 キャベツやきゅうりなどに、つけて食べるだけでも美味しそうなのだが… 次はどうやって食べようか? お腹いっぱいのはずなんだけどな。。 . #ontheumami #自家製旨辛神楽南蛮味噌 #神楽南蛮味噌 #おうちごはん #そばランチ #成田美名子 #成田美名子natural #ごちそうさまでした @on_the_umami 魅勒さん(@miro9218)がシェアした投稿 - Feb 18, 2018 at 8:44pm PST