ご訪問くださり、いいねまで ありがとうございます
すすきのほわほわが好きなミロクです(〃▽〃)
子どもの頃は、よく葉っぱで手を切ったけど
これがスパっと切れるから、意外に痛い。。
そろそろ、見頃も終わりかな?
今年はいつもと違い、草刈りのタイミングがずれたせいであんまり残ってなかっのが残念。
ほわほわになる前に刈られちゃったのよね。。
こちらは、まだもう少し楽しませてくれそう。
鬱蒼とした樹々の中に、ぽつんと1本だけ。
巨木の隙間から日が差し、ひときわ目を引く真っ赤なもみじ
お出かけ中にパシャリ
自分の目で見た感動を、カメラに残せないのが残念。。。
こんなんじゃないのになぁ~
*
*
*
本格芋焼酎 金黒
900ml 1,015円(税込)
アルコール分25%
アサヒの本格芋焼酎 金黒。
鹿児島県産のさつまいも「黄金千貫」を使用し
通常よりも手間と時間をかけ、ゆっくりと丁寧に蒸溜した「造り」にこだわった芋焼酎。
どちらかというと辛口?
キレのあるスッキリとした飲み口。
それでいて、程よくコクもあり芋の甘みも感じられる。
香りも控えめな印象で、がっつりとした芋っぽさは強くないので
芋焼酎を飲んだことのない方、苦手な方にも飲みやすいのではなかろうか?
口に含んだ時に、一瞬感じるトロンとした舌触り
強すぎず、ふわっと鼻を抜ける芋特有の香り
驚くほどにスッキリとした後味。
このスッキリ感があるから、飲みやすいと思ってしまうんだね。
こんな美味しい芋焼酎とともにいただいたのは・・・
あり物ごはんだった
もやしの辛味肉味噌炒め
1本だけ残っていた長なす、ピーマン。
100gずつに分けて冷凍してあった豚ひき。
別のものに使うつもりで買ってあったもやしと合わせてみました。
みじん切りにした1片のにんにくを香りが立つまで炒めたら、豚ひきをポロポロになるまで炒め
食べやすく切った茄子・ピーマン・もやしを加え軽く塩コショウ。
しんなりしてきたら、大さじ1のみりんで溶いた、小さじ1ずつの味噌と豆板醤を混ぜたもので味付け。
仕上げのラー油、盛り付けてからは一味まで
辛みプラスで塩分は控えめ◎
見た目はあまり赤くないけど、いぃい辛さに仕上がりました( *´艸`)
かなり久しぶりに作った卵焼きは、みじん切りの玉ねぎがごっそり。
ちょこっとの白だしで味付け◎
鶏むね肉の皮だけ。
たぶん、6枚分くらい。
食べやすく切ったら弱火でじっくり、出てきた脂を拭き取りながらカリカリになるまで炒め焼肉のタレで。
表面はカリっと、でも中はクニュっと・・・、好きなんです
残り物の大根切り干しのだし煮、キンピラごぼう。
青いものが足りないッ!と冷凍枝豆もチーン
手抜きながらも、美味しくいただきました◎ ごちそうさまでした(。-人-。)
ポチっと1クリックで、救える命。
この1クリック(応援)が、ワンちゃんやネコちゃんを助けるための寄付金になります。
ユニ・チャームからDo One Goodへ、1クリックにつき1円が寄付されます。
・無料でサンプル貰えちゃう! オルビス スキンケアチェック
・猫ちゃんオーナー様注目!にゃねっとCLUB登録でプレゼント!
・ペットの健康と長生きに? まずは無料でお試し!ペット用サン・クロレラ
・特別キャンペーン中!もちもちすっぽんコラーゲン