お節は明日、朝から作ろうと思っていたのに、黒豆の下準備を始めたのを機に、色々作りたくなりました。
いつもの作り置きの要領で。
料理はやり出すと楽しい。
出来上がる達成感かしら?
勢い余って、予定にない餡子まで煮てしまった。
だから、オヤツに甘いのとしょっぱいのを!
餡子はドッサリのせて!
餡子は甘さ控えめで美味しく出来ました。
お餅美味しい!
気分はもうお正月!!
明日は、伊達巻きやらお煮しめなどを作る予定ですが、気分が乗ってきたら、何をしたくなるのか?
気の向くままに楽しもうと思います。
大掃除も少しずつやっていたし、年末の慌ただしさもなく、のんびりゆく年を過ごします。
のんびりでもないんだった。
タンゴの歌、ちょっと焦り気味に練習しています。
♪( ´θ`)
♪(´ε` )
♪( ´▽`)