日本一硬いうどーーん
雑穀さんブログ で気になってたこちら。
日本一硬いと言われている?吉田うどんが食べられるお店です(^-^)/
富士五湖に遊びに行った際に1度だけ食べたことある吉田うどん。
その時の印象は、、、、、
麺が硬いスープが甘い
でも旨いでした
また食べたいと思ってたのでルンルンです( *´艸`)
先ずは、吉田か讃岐かを選びます~
そして、冷か温かも~~
季節メニューもあり~~の、
色々あって迷います。
卓上には吉田うどんには欠かせないスリだねがあります(^^)/
スリだねとは辛い薬味のことです(^^)/
右の壺の方が刺激的な辛さがあるタイプで、
左の黒い壺は香りがイイ感じです。
さて、悩んだ結果こちらに~(^^)/
舞茸肉つけ汁+ちくわ天 820円+100円
ドデカな竹輪天がど~~んと
竹輪天って地味に好きなんですよね( *´艸`)
サックリ揚がっていて美味しい
吉田うどんの定番キャベツがこれまたど~~ん
このキャベツが甘くてシャキシャキ美味しいんです(^^)/
あと、馬肉も定番なのですが私が頼んだタイプには乗ってませんでした。
つけ汁は舞茸タップリ&お肉もタップリ
お汁は本場で食べた印象通り少し甘目ですね、でも嫌な甘さじゃないです。
具材の甘みや旨味も溶け込んでつけ汁美味しい
そして極太なうど~~んヽ(*'0'*)ツ
お、お、重い(;^ω^)
リフトもうまくいきません(;^ω^)
顎が、、、、(;^ω^)ツカレル
ワシワシ豪快に食べます。
コシ?とか通り越してなんだろう?
うまく言えませんがうどんを食べてる感があまりなくて(;^ω^)
温めてないちくわぶみたいな??
うん、でも私好き美味しいです。
牡蠣の天ぷら450円も(^^)/
ぷっくりジューシー
美味し~~~~
生姜ひき肉混ぜごはん(小)180円も(^^)/
生姜でさっぱり、お肉のコクもプラスうんまい
お腹いっぱい過ぎました(;^ω^)タベスギ
また伺いたいと思います
おまけ( *´艸`)
先日もupしたばかりですが、またこちら
亀有&吉田繋がり( *´艸`)
前回買ったものとだぶるので、
コンビーフと、黒豆きなこは割愛させてもらいます。
気になる方はこちらでどうぞ~~前回の記事
間違いないですね~美味し( *´艸`)
これがうまかった!
絶妙な硬さのカレー
コッペに馴染みます。
辛さも控えめで子供からお年寄りまで美味しく食べられそう( *´艸`)
そして、ナポリタン
普通かな(;^ω^)
ピーナッツマーガリン
これも定番ですかね。
ねっとり甘うま~~~い
オレオみないな感じ?
これも美味しい
4月17日までお休みらしいのでお気を付けください(^^)/