スーパーに春の風物詩が出始めたので、例年通り今年もパスタを作りましたスプーンフォーク


そう、

ホタルイカキラキラ


ホタルイカを活かすのは個人的にはペペロンチーノが一番な気がしていますルンルン

【材料】
・ホタルイカ(適当)
・ほうれん草(適当)

・パスタ麺(80g)
・鷹の爪みたいなやつ(適当)
・コンソメ(適当)
・オリーブオイル(適当)
・チューブにんにく(適当)
・塩(少々)

パスタ麺はずっとバリラ1.4mm(←
細麺好き)


20代後半にバリラを知ってから長いこと買わせて貰っています。
(イタリアで一番売れているパスタメーカーだそうです)

食感も凄く好きですルンルン
(※因みにある程度の年齢になるまで実家で使っていたママーパスタ1.6mmだったか1.7mmだったかしか知らずでアセアセ←しかも親がアルデンテ時間を超えて茹でていたのかチャンポン麺みたいでしたタラー)

少し前に、たまには他のパスタもと思ってディチェコ1.4mm(←こちらもイタリア)を買ったんですが、


うーんアセアセうーんアセアセ

ちょっと粉っぽいかなーアセアセ(バリラを食べ慣れているせいもありますが)。

やっぱり自分はこれからもバリラ1.4mm一本槍で生きて行こうと思っていますグッ