スーパーに春の風物詩が出始めたので、例年通り今年もパスタを作りました
ホタルイカ
【材料】
・ホタルイカ(適当)
・ほうれん草(適当)
・パスタ麺(80g)
・鷹の爪みたいなやつ(適当)
・コンソメ(適当)
・オリーブオイル(適当)
・チューブにんにく(適当)
・塩(少々)
パスタ麺はずっとバリラ1.4mm(←
細麺好き)
20代後半にバリラを知ってから長いこと買わせて貰っています。
(イタリアで一番売れているパスタメーカーだそうです)
食感も凄く好きです
(※因みにある程度の年齢になるまで実家で使っていたママーパスタ1.6mmだったか1.7mmだったかしか知らずで
←しかも親がアルデンテ時間を超えて茹でていたのかチャンポン麺みたいでした
)
少し前に、たまには他のパスタもと思ってディチェコ1.4mm(←こちらもイタリア)を買ったんですが、
うーん
うーん
ちょっと粉っぽいかなー
(バリラを食べ慣れているせいもありますが)。
やっぱり自分はこれからもバリラ1.4mm一本槍で生きて行こうと思っています




