゜+miriの甘味処+゜

極の宮崎県産マンゴー&カスタードパン-サークルKサンクス(敷島製パン¥150(299kcal)★★★☆☆(3.5)

極の茨城県産アンデスメロンパン と同時発売された商品です。

゜+miriの甘味処+゜

ふんわりしたパンに宮崎県産マンゴー入りの濃厚なクリームと軽い食感のカスタードクリームをあわせました。

生地は袋ぎちぎちの高さまでこんもり膨らんでましたひらめき電球

゜+miriの甘味処+゜

サラッドライに焼けた皮は、ぷつっと軽やかな歯切れが心地良く、塩気と香ばしさがほんのり*はっ

全体はふんわりソフトで、かじるときにぱふんっとたわみます音譜

゜+miriの甘味処+゜

は小さな気泡がみっしりと並んでいて、そこまでしっとり感はないんですが、底の方もっちりしてて良いなぁ~むふ~

無駄な甘さのないプレーンな味わいですご飯

゜+miriの甘味処+゜

気に入ったのはとろっとなめらかなカスタードクリームドキドキ

甘いのにちゃんとコクがあって、バニラの香りもしっかり*!!
このクリームでクリームパン作ってほしいなぁなんてむふ~

゜+miriの甘味処+゜

ただ量が少ないことだけが残念です・・・

対するマンゴークリームは、奥の方までたっぷりにこ

マンゴーの風味しっかりとするけど、クリーミーさもあって...

゜+miriの甘味処+゜

個人的にフルーツクリームはジューシーな方が好きなので、ペースト感の強いこのクリームは、私好みではないけど、もったり濃厚なクリーム厚みのある生地は見た目以上に食べ応えがあって嬉しいなニコニコ

゜+miriの甘味処+゜

とにかくカスタードクリームの美味しさに大満足でしたにこっ

(※同時発売の「極」シリーズ、私はビス生地が美味しい極の茨城県産アンデスメロンパン に軍配です。笑)

今まで食べた「極」シリーズ⇒

極のあんぱん(2009)

極のあんぱん(つぶあん)

極のきなこ餅ぱん

極の長野県産ブルーベリージャム&レアチーズ

極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ

極のさつまいもパン (2008)

極のさつまいもパン (2009)

極のあずき抹茶パン(もち入り)

極のクリームパン

極の福島県産桃ジャム&クリームパン

極の瀬戸内産ネーブルオレンジ&チーズクリーム

極の茨城県産アンデスメロンパン


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