極の福島県産桃ジャム&クリームパン-サークルKサンクス(山崎製パン)\150(347kcal)★★★☆☆(3.8)
『福島県産の桃の美味しさを活かした桃ジャムと桃クリームをもちもち食感の生地で包みました。見た目にも桃にこだわった自慢の極(きわみ)シリーズです。』
今まで“極シリーズ”はPascoさんの製造だったけど、今回は初のヤマザキさん
見た目にもこだわりがあるみたぃだし楽しみです
さっそく開封してみると...
ざ、残念~ッッ
左側が大きく欠けてます
側面から見ても、切って見ても、焼成前からこのカタチだったようです
ん~\150の商品で製造ロスにならなかったのが不思議かも
成型が難しぃのはわかるけど、ちょっぴし凹みます
まず皮ですが、袋に触れてた部分はしっとりしてて板ガムのよぅな食感で、側面や底面の分厚くなった部分はしこしこっとした歯応ぇがあります
素朴で粉っぽぃ風味がします
中の生地は、口にした瞬間はふゎっとしてるんだけど、すぐにくるんっとまとまって、むちっと適度な重みが生まれます
ほんのり甘ぃ小麦味♪
皮と合わさるともっちりむっちりしてるよぅに思ぇます
白ももフラワーペーストは、もったり重めの舌触り
ミルクの甘味に桃の香りがふゎ~っと広がります
こっくりクリーミーで美味しぃ~
白ももジャムは、ところどころできたダマが、果肉のよぅに思えます!!
白桃のジューシーな甘味がしっかり
もちろん、クリームとの相性はバツグンです
やはり見た目のショックが大きかったので、表面の皮はいらなかったかなぁ~なんて
今までの“極シリーズ”と比べるとジャンキーな感じですが、味は美味しかったです
今まで食べた「極」シリーズ⇒
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