極の宮崎県産マンゴー&カスタードパン-サークルKサンクス(敷島製パン¥150(299kcal)★★★☆☆(3.5)
極の茨城県産アンデスメロンパン と同時発売された商品です。
『ふんわりしたパンに宮崎県産マンゴー入りの濃厚なクリームと軽い食感のカスタードクリームをあわせました。』
生地は袋ぎちぎちの高さまでこんもり膨らんでました
サラッとドライに焼けた皮は、ぷつっと軽やかな歯切れが心地良く、塩気と香ばしさがほんのり
全体はふんわりソフトで、かじるときにぱふんっとたわみます
中は小さな気泡がみっしりと並んでいて、そこまでしっとり感はないんですが、底の方はもっちりしてて良いなぁ~
無駄な甘さのないプレーンな味わいです
気に入ったのはとろっとなめらかなカスタードクリーム
甘いのにちゃんとコクがあって、バニラの香りもしっかり!!
このクリームでクリームパン作ってほしいなぁなんて
ただ量が少ないことだけが残念です
対するマンゴークリームは、奥の方までたっぷり
マンゴーの風味はしっかりとするけど、クリーミーさもあって...
個人的にフルーツクリームはジューシーな方が好きなので、ペースト感の強いこのクリームは、私好みではないけど、もったり濃厚なクリームと厚みのある生地は見た目以上に食べ応えがあって嬉しいな
とにかくカスタードクリームの美味しさに大満足でした
(※同時発売の「極」シリーズ、私はビス生地が美味しい極の茨城県産アンデスメロンパン
に軍配です。笑)
今まで食べた「極」シリーズ⇒
極のさつまいもパン (2008)
極のさつまいもパン (2009)
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます!!
今日も良ければポチッとお願い致します
▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼