안녕하세요? 章子です
先日、家族のお祝い事があって、
珍しくごちそうを食べてきました。
ミレから近かったのですが、
大嵓山(おおくらやま)というお店です。
小さな杯がいっぱい!
それぞれちょっとずつだけど
各地の特産がたくさんありました。
土鍋て炊いた鯛めし!
残りは持ち帰って夜も食べられて幸せ!
デザートは椿もちです。
一見、シンプルなお持ちですが、
小豆だけではなく、抹茶クリームも入っていて
お抹茶と一緒でおいしくいただきました。
さて、そのあとはこちらに行ってきました。
あべのハルカス美術館で行われている
「円空」です。
大きいものからミニサイズ、
精巧なものから荒削りのものまで
本当にたくさんありました。
どれもみんな違う表情をしていて
面白かったです。
楽しい1日でした。