自由が丘のメキシカンレストランのご紹介❣️
メキシカン料理はアメリカではどの州に行っても困らない食べ物タコス🌮やファヒータなどほぼアメリカン??てぐらい
日本にはあまり無いので大変貴重なお店です
Mexican food is a common food in every state in the U.S.
Tacos and fajitas... To me, it's almost like an American food!
「セヴィーチェ」メキシカン風カルパッチョ でライムを使ったドレッシングが特徴です。これがまたビールやワインに合います❣️
メキシコはライムの生産が盛んでどんなお料理にもライムを使います。
コロナビールやテキーラにも絞って入れますよね♪
シャルドネは基本少し重たいイメージですが、こちらは意外にもスッキリしてます。グレープフルーツ、もちろんライムの柑橘もあるし、少し硬めの白桃、ナッツ系が感じられます。
I expected this chardonnay to be a little heavier, however, this was
light and refreshing with lemon, grapefuits, and difinitely lime flavors!
メキシコのワインは数量は多くありませんが、デイリーワインに加えたいですね!
その場で削る生ハムも絶品💕
このお店を知ったのは去年ですが、頭から離れないお店です。
カウンター席が素敵なので、女子会やデートにも良いです!
自由が丘 En-lavida(エン ラヴィーダ)メキシカン✖️スパニッシュ✖️ワイン
リンクはこちら→☆