自由が丘のメキシカンレストランのご紹介❣️

 

メキシカン料理はアメリカではどの州に行っても困らない食べ物ラブタコス🌮やファヒータなどほぼアメリカン??てぐらいラブラブ

日本にはあまり無いので大変貴重なお店ですビックリマーク

 

Mexican food is a common food in every state in the U.S. 

Tacos and fajitas... To me, it's almost like an American food!

 

「セヴィーチェ」メキシカン風カルパッチョ でライムを使ったドレッシングが特徴です。これがまたビールやワインに合います❣️

メキシコはライムの生産が盛んでどんなお料理にもライムを使います。

コロナビールやテキーラにも絞って入れますよね♪

 
カーサ•マデロ シャルドネ (メキシコ北部)

シャルドネは基本少し重たいイメージですが、こちらは意外にもスッキリしてます。グレープフルーツ、もちろんライムの柑橘もあるし、少し硬めの白桃、ナッツ系が感じられます。

 

I expected this chardonnay to be a little heavier, however, this was

light and refreshing with lemon, grapefuits, and difinitely lime flavors!

メキシコのワインは数量は多くありませんが、デイリーワインに加えたいですね!

 

その場で削る生ハムも絶品💕

ついつい食べたくなるジャンキーなスパイシーチキンウイング。。
 
知る人ぞ知る、シーザーサラダはメキシコが発祥の地!
image
 
店内の雰囲気♪

 

このお店を知ったのは去年ですが、頭から離れないお店です。

カウンター席が素敵なので、女子会やデートにも良いです!

 

自由が丘 En-lavida(エン ラヴィーダ)メキシカン✖️スパニッシュ✖️ワイン

リンクはこちら→