ルミエルさん

4月は2度行けました

メニューはこんな感じ



日替わりのおすすめはこれ

何だかんだ色々選べて、コースでありながら結構好きなモノを頂けます



スープ

さつまいもの冷たいスープ

もう冷たいスープの季節なんだね


冷たくても甘さを感じる

近頃のさつまいもって味が濃くなってるよね



アミューズ

タルトフランベ

これは嬉しい!

新玉ねぎの平焼きタルト

美味しいよね

季節のご馳走❤️



前菜

ホタルイカのサラダ

右側の赤いのは赤大根のスライス

サラミではありません



今年のホタルイカはぷっくり

ツヤツヤでぱんぱん

美味しく頂きます


さっぱりだけどコクのあるサラダでした




メイン

いとよりとはまぐりのスープ仕立て

焼きリゾット入り


はまぐりのダシ、美味しいよね

いとよりって絶対自分では買わないお魚だから、外で頂けると嬉しいな

いとよりもリゾットもはまぐりのお出汁を含んでうんま〜い😋




デザート

バスクチーズケーキと赤ピーマンのジェラート


チーズケーキは定番の濃厚なタイプ

目に鮮やかなジェラートは赤ピーマンの風味が有って、ビタミン取れてる!

って感じ


今日も美味しく頂きました






2度目はこんな感じ



ホワイトボードの日替わりも




スープ

冷たい新じゃがいものスープ

優しいじゃがいもの香りがしみじみ美味しい


久しぶりのヴィシソワーズ、

やっぱり良いね



アミューズとパン

右下がアミューズの

ホロホロ鳥の白レバムース


自家製パンはお代わり自由

ニャンコの小皿にはオリーブオイル



前菜その1

陸前高田の春の雪溶けカキ


ブランド生牡蠣があったので、剥いてもらいました

ライムとカレーオイルを添えて


とろけます💕



前菜その2

ホッキ貝と完熟マンゴーのサラダ仕立て


ウドのマリネが歯触りも香りもアクセントになってしゃくしゃく美味しい


貝がいっぱい出てくるともう初夏だよね〜




メイン

ハタのポアレ シェリービネガー

ホワイトアスパラを追加


ハタって大きめな魚のはず

いとよりと正反対のムチッとした歯応えの白身で、旨味も濃くて食べ応えのあるお魚です



デザート

パイナップルのゼリー寄せ

山椒のジェラート


近頃のパイナップルは甘くなってきたよね

一昔前の、口の中がシワシワする渋みも無いしね

山椒のジェラートはそこまで山椒は感じ無いけど、清涼感のあるジェラートで、全体にさっぱりでした



ルミエルさん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13209898/?lid=header_restaurant_detail_map

元気いっぱいのシェフとマダムで切り盛りする、フレンチだけど背伸びしないで旬のご馳走が頂けます


5月は何が頂けるのか楽しみです