エープリールフールですね

結構毎年上手い事からかわれるタイプです💦


ブログはエープリールフールではありませんよー


千住 かたすみさん

こんな所にこんなお店が?

っていうロケーション


だけど知る人ぞ知る、で予約がなかなか取れない人気店です



3度目の正直でやっと予約できて

初訪問に赤星でカンパーイ



かたすみさんは博多串焼きのお店

こう言うのを焼いてくれるのね



それ以外にも九州料理の居酒屋さん的メニューが豊富で

どれも美味しそう



お通しは

新玉ネギのスライスにツナとポン酢


キャベツに塩胡麻油をかけたのも出ます




くまぼこチョイスは

さくら牛の塩煮込み


鹿児島黒牛のさくら牛

そのスジ肉の煮込み


お肉も良いけど、一緒に煮込んだ野菜やこんにゃくがすっきり美味しい



軟骨揚げのハーフ

魚のすり身に鳥軟骨を合わせた一口揚げ

ビー玉のひとまわり大きい位のサイズも食べやすくて、ビールにピッタリ



ハツ

焼き鳥、焼きトン、焼き牛串もあってね、

大好きなハツも焼いてもらいました



最初に見せてもらった串焼きの中から

新玉ネギ

ごまツナマヨみたいな味のソースがかかって来ました



串焼き美味しいです

今日1番かな

何でも美味しいけど、串焼き美味しい




かたすみさん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13269719/

女子率高い清潔感のあるお店で、マスターも従業員さんも気持ち良い接客をしてくれます


何より美味しい❣️


すごい人気店なので予約必須です