北千住Fujiさん
㊗️開店
おめでとうございます
中野で頑張ってた若い店主が2号店としてオープンした、古民家再生の居酒屋さん
ウォーキングで前を通るたびに、いつ開店かな〜って気になっていたの
メニューは普通かな
イラストかわいい
1番絞り下さい
グラスが小さくて薄くて、ちょっと嬉しいね😊
お料理は宮崎地鶏が推し?
店主が宮崎料理屋さんで修行して、独立したからこのラインナップだそうです
お通しが豆腐
鳥のスープで炊いたお豆腐に柚子胡椒
これ、美味しいです
柚子胡椒有りは当然、無くても美味しい
ポテサラ
カツオ節が天盛り
あ、卵黄だ
ポテサラ自体は晒し玉ねぎがたっぷりのサクサク軽いタイプ
美味しいです
胡麻カンパチ
これはワサビ醤油が良いかな
タレが甘さが勝ってて、それが好みとは違うけど
良いカンパチ使ってます
お刺身クオリティは高め
唐揚げ
多分、ウスターソースを使った味付け
変わってるけど美味しいです
なんでも美味しいし、何よりお店の建屋が素敵にリノベされていて、見ていて楽しいです
ネットにまだ出ていないみたいですが、場所は、
ビストロペアさんのお隣ですよ
東京都足立区千住旭町7-28