花幸源さん
はなこうげんと読みます
花は大将の修行していた京都のお店から1文字をもらって、
幸源は大将の息子さんのお名前だそうです
素敵な名前!
良いお話を聞きながら
まずはビール
お品書きがまた素敵✨
鴨まんじゅうだって
京都っぽい
お味噌汁もあるんだ
今日のスペシャル
どれも美味しそう
と悩んでいる間に
お通しが来ました
プレイスマットやお箸置きからして素敵✨
お通しも綺麗
左上から
雲竜豆腐
レシピ検索すると色々出てきますが、花幸源さんのは、胡麻豆腐です
白胡麻豆腐がベースで黒胡麻豆腐でマーブル模様を描いた、ひと手間掛かった胡麻豆腐
ふきの薄味煮
米沢豚アスパラガス巻き
イワシの梅煮
どれも薄味でひと手間かけたお通しです
イワシの梅煮は小骨までしっかり取り除いてあってびっくり
居酒屋さんとはちょっと違うね
日本酒欲しくなって
亀の尾蔵舞
青い部分に氷を入れる酒器
若々しい美味しいお酒です
菜の花と生姜ジュレかけ
桜の花弁は百合根の細工
そら豆
モロッコインゲンも入ったお浸しに、生姜ジュレも柔らかい風味
白子天ぷら
もう白子も終わるね
熱々とろりんを堪能
やっぱり美味しい💕
花幸源さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13291257/
お店は手入れの行き届いた白木のカウンターに、テーブル席も8席あって、清々しい雰囲気です
お一人様お断りって和食屋さんも有る中で、素敵なお店に巡り合えました
また行きます😊