やきとん とみちゃん
チェーン展開してるもつ焼き屋さんみたいです
いつも混んでて気になってたんだ
ネット情報ではレバ刺しとか、内臓刺しに人気があるみたいですが、
お店の推しはこんな感じ
えーっと、
レバ刺しって決めて来てるけど
ガツ刺し
ハツ刺し
たん刺し…
色々あるね
刺身盛り合わせも心惹かれるけど、そんなに食べられない💦
刺身だけじゃ無くて
串焼きも
揚げ物も
おにおんぼりぼり 250円!
気になるねー
ネーミング上手👍
初心貫徹
レバ刺し下さい!
アップ
70度加熱してあるそうで、厳密にはお刺身じゃ無いけど充分なめらかで、第一、生のレバーより食べやすいです
味は、塩と胡麻油とおろしニンニクで、素材の味はもはや解らん😅
でも美味しく頂きました
チレテキ串
お店のおすすめで頼んでみました
脾臓だそうで、クニャっとした歯触りに脂っぽいかな
ネギ塩ダレがかかっているので、こちらも味は?と言われても良くわからなかったです
串は
カシラとタン
串、大きい❣️
辛味のあるお味噌も付いてきて、そのお味噌もめっちゃ美味しい!
名物やきとん とみちゃん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13210756/
ハイボール2杯とこれだけ頂いて2000円でお釣りが来ました
なる程人気があるわけです
レバ刺し狙いで行きましたが、くまぼこはスタンダードな串焼きが美味しくて気に入りました
次回は焼き物とおにおんぼりぼりかな〜