徳多和良さんの閉店はビックリでしたが
新生
徳多和良さん
おめでとうございます㊗️
新しいお店は座らせて頂ける
近頃立ちはキツいお年頃💨
新しい小料理屋さん形式は嬉しいわ
トリビー飲みながらメニューのチェック
飲み物は昔とほぼ同じ
大人気だった徳ハイもある😄
違うのはお料理
コースが基本
内容は日替わりで、
これは立ち飲み時代と一緒ですね
追加で
注文できるアラカルトメニューもあります
良心的なお値段
さてお料理は
天然ヒラメのお造り
土佐醤油添え
エンガワもしっかりサイズで嬉しい
これはもう日本酒が無いともったいない
寒い日だったのでお燗でね
燗酒は本菊泉
飲みやすい美味しいお酒です
お椀
綺麗ね✨
ぱかん
ホタテ真丈
菜の花
ワカメ
季節の食材が出てくるのって和食の楽しみだよね
ふわふわの真丈もダシをよく含んで、しみじみ美味しい
八寸
上から時計周りに
人参葉の胡麻和え
尾長鯛の南蛮漬け
黒バイ貝の旨煮
蕗味噌豆腐
南蛮漬けとか蕗味噌とか、立ち飲み時代のお味のまんま
なんか嬉しい😊
特に蕗味噌豆腐
ほろ苦で香りも良くて美味しかったー👍
次はこちら
こうやって無目?長押し?にお品書を貼るのも立ち飲み時代と同じ〜
華酒
酒器がかわいい
お味もきれいですっきり
蕪とタラコの煮合わせ
とっても上品な味
お酒が進むのでは無くて、しみじみと美味しい
こう言うお料理こそ外食の楽しみだぁ
最後は1人鍋
鰤しゃぶ
素晴らしい鰤でお刺身で食べられるそうです
芹は根っこも入ってる
洗うの大変なんだよね
嬉しいな
お野菜は全投入して鰤は一枚ずつ楽しみます
すごく脂がのってるから、しゃぶしゃぶするとさっぱり旨みを楽しめる
もみじおろしの入ったポン酢がまた美味しかった
大将、お元気で良かった😊
お孫さんや娘さんと働けて、終始笑顔でこちらまで嬉しくなりました
※写真撮影は許可を頂いています
まだまだお元気で、いっぱい美味しいご飯を作って下さい
また行きます
https://www.instagram.com/to.ku.da.wa.ra/
基本、夜は予約が必要です
現金支払いのみです
まだまだ試行錯誤でやっていらっしゃるそうで、内容、システム等、今後変わるかもしれません