雪月花さん
良く参考にさせて頂いているブロガーさんが紹介していて良さそうだったから行ってみました
日本酒もこれ以外にも季節によって色々あるそうです
定番の飲み物もそこそこ充実していて
夜は居酒屋さんとして楽しめます
お通しが
切り干しとひじきと桜エビの三杯酢
ひじきだけ薄味に煮てあって、それを切り干しと桜エビに合わせた酸味の穏やかな酢の物
マイルドなお酢味の和え物、って言う方が近いかな
エビ風味で日本酒に合います
おつまみメニューから生牡蠣
これは普通
サービスで白魚ポン酢
これは美味しい❣️
次は
阿桜
大将おすすめ
真澄より日本酒っぽい強さのあるお酒で、
白魚にはこの方が合うと思う
ここで大将が
「うちの1番人気はこれだから、お寿司好きなら勧めるよ」って
ランチメニューの中から特上にぎりをおすすめして来ました
ちなみにランチは
そしてやってきた特上にぎり
えっ⁉︎
なんか違う…
間違ってない?
写真は
11貫プラス卵焼き
現品アゲイン
15貫プラス巻物プラス卵⁉️
実はこれでSNSでバズって人気が出たそうです
そもそもは、コロナ時に開業して全然お客さんが来なくて、ネタを仕入れては捨てていたそうです。
でもそれではもったいない、損さえしなければ良いや!と大盤振る舞いを始めたらSNSでバズった、と言う背景だそうです
シャリは甘さ控えめの小さなにぎりで好みです
どのネタも美味しい😋
確かに一流江戸前鮨とは違って、ネタはそこそこ
輸入物も使っていると思います
グルメな方にはおすすめ出来ません
でも
マグロとホタテ、白身は良かったし、白魚ポン酢も良かったです
この中トロ
めっちゃ美味しかった😍
Uberで散らしや丼をやっていて、こちらも本当に良く出ていました
雪月花さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13271127/
女将さんと大将がお話し上手で、すごく楽しく過ごしました
大将の経歴、面白かったです
興味のある方、行ってみて下さい
竹ノ塚
初めて降りたと思う
グルメなブロガーさんが紹介していなかったら来る事の無い場所でした
美味しい物好きさんってアンテナ高いなーと改めて感心しました😊