カオヤイさん
横丁に入った隠れ家みたいなタイ料理屋さん
タイ中北部のお料理が食べられるの
イサーン料理ってハーブがもりもりでスパイシー
メニューのイラストかわいい💕
くまぼこチョイスは
ラープムー
粗挽き豚肉の酸っぱ辛いあえもの
ラープはカオクアと言う炒ったお米をグラニュー糖位のサイズの粉に轢いたものを混ぜてあるので、それが酸っぱ辛いタレを吸って、具材に絡んで、輪郭のハッキリしたパンチのある味になります
葉っぱで包んだり、蒸した餅米と合わせるのがタイ流😋
生米炒って粉にして挽肉にまぶしてやろう!
って誰が思いついたんだろうね
しかしウマウマです🥰
ネットクーポンで
おまけのパクチー
パクチストではないですが好き好き💕💕
ガイヤーン
焼き鳥だね
人気のある一品
ココナッツミルクでマリネしてあるのかな?
辛くないです
テーブルには
クルワンプルン
卓上調味料
ナンプラー
唐辛子粉
砂糖
青唐辛子の酢漬け
の4種類の調味料がスタンバイ
元々美味しい味付けだけど、これでさらにカスタマイズするのがタイ流🇹🇭
カオヤイさんはお手頃価格
タイ料理デビューにぴったりです
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13253365/