十和田湖と奥入瀬渓流、そこから八戸にぬけ、三沢で滞在の2泊3日の旅行に行きました。



星野リゾート青森屋

まさかのショーレストランが改装中で、急遽作戦変更

青森のかっちゃ(お母さん)がお世話してくれるバイキングへ



ショーレストランの他はバイキングとお高い会席レストランしか無いから、必然的にバイキングになった💦💦


炉端焼きとお刺身

炉端焼きは

ホタテ

イカ

見えないけど鯖

焼きたて出来たて美味しくないワケが無い😆


マグロ丼とステーキ

ステーキソースがリンゴ醤油

美味しくておかわりしました😋

マグロ丼もマグロが良くて美味しかったよ


ローストビーフサラダ

リンゴのピクルス添え

甘酸っぱくて良いアクセント音符


天ぷら

目の前で揚げてくれるの

右から

リンゴ

ニンニク

海老

リンゴの天ぷら、ホットアップルパイみたい😘

女子好きなヤツ

ニンニクの天ぷらもホクホクでもっと食べたかった


お刺身

イナダ

イカ

ホタテ

どれも歯触りしっかりで美味しく頂きました




食べなかったけど

鳥の唐揚げ

茄子のはさみ揚げ

ホタテのフライ



炊き込みご飯

グラタン

鳥と野菜のロースト

カレー

ビーフシチュー

うどんもありました。


“さもだし”ってキノコの味噌汁

巨大ナメコみたいな感じ


まだ色々あったけど、混んでいたので終了💨💨


くまぼこ、まずビール🍺

と思ったら、ドリンクカウンターもすごく並んでる(しかも別料金)

アルコールは、

注文→部屋番号確認→伝票発行→飲み物用意→受け取り

なので1人1人に時間がかかるの

並ぶのも人混みも嫌だからビールの大瓶買って終了💢


もうデザート

上から時計回りに

ひめリンゴのパイ

オレンジムース

煮リンゴ

カスタードプリン🍮


以上


全然元の取れないバイキングでした。


お料理は美味しいけどちょっと混み過ぎで、くまぼこには合わないなー

西表島の星野リゾートのバイキングレストランがとても良かったからギャップが大きい💦💦


売店で男山のワンカップ買って飲んで寝ました


翌朝

混雑が嫌で、朝1番にご飯に飛んでく

朝はせんべい汁とうめじゃ丼がおすすめ品


せんべい汁

プリンスホテルでも頂いたけど、ごぼうの風味がしみじみ美味しい

好き好き❤️


うめじゃ丼

ご飯の上にサケとホタテ
とびっこも載せて
とろろと海苔は好み
自分で作る海鮮とろろ丼
すこーしだけ頂きました

朝は1番乗りで空いていたので調子出る出る💪
焼き鮭
切干大根
肉じゃが


豆腐田楽
卵焼き

温泉卵


ポテサラ、カボサラ

野菜いっぱい


これ美味しいヤツ
手前から時計回りに
青海苔の佃煮
イカの塩辛
赤かぶ漬け
ごぼうの醤油漬け
梅干し
塩辛美味しかった❤️

蒸し野菜
これも美味しかったです
蒸しって良いね
味が凝縮


パン


洋風朝ごはんの定番おかず
ベーコン
ソーセージ
スクランブルエッグがトロトロで美味しい


ヨーグルトに
マンゴー
イチゴ
ブルーベリー

フルーツ
オレンジ
パイナップル
リンゴは無い💨💨

ソフトドリンクには
ハーブウォーターがあって、見た目美味しそう
グリーンティーはライム入り
ジンジャーアップルはリンゴ風味
どちらも薄い甘さでさっぱり

朝ごはんはのんびりしっかり頂きました
バイキングは1番乗りが正解だね❣️