안녕하세요?
前に受講生の方が
「韓国風肉じゃがです。おいしいですよ!」
と、タクトリタンの話をしてくださったので、
家で作ってみようと思いました。
鶏肉とジャガイモ、コチュジャンなど
材料をそろえて
作り方はネットで調べて…
一昨日の晩に作ってみました。
うん、見た目は韓国料理!
でも味は食べたことがないので、
どんな味で正解なのかがわかりません。
レシピの中にお砂糖があったのですが、
食べてみた感じでは
お砂糖はほとんどいらないような…?
食べたことのあるものは味の調整の仕様もあるでしょうが、
分かりません。
韓国料理はまだまだ想像のつかない味が多いので、
これから食べてみたいものが増えて楽しみです。
体験が大事だと実感した日でした。
あぁ、本物のタクトリタンが食べてみたい…⁉