先日、実家から野菜が届き
その中にちょっと
見慣れないものが入っていた。
それは、白い茄子。
白いのは、恋人たちだけじゃない。
というわけですが
何だか色がパッとしないなぁ…
調理をした時
紫の茄子に比べて
見栄えがしないのでは?
と思いました。
でも、母曰く
紫の茄子に比べて
アクがないので
使いやすいそうです。
色が鮮やかでないのなら
と今回は焼き茄子にしました。
大きさが不揃いなので
一口大に切って
平等に、盛りつけました。
食べ物の恨みは怖いからね( ̄▽ ̄)
さて、お味はというと
実は、ギュッとしまっていて
味がしっかりています。
そして、たしかにアクがない。
見栄えがちょっと…
なんてとんでもない!
また回ってくるといいなぁ(^^)
iPhoneからの投稿