トマトかけご飯 | 箕面発メディカルアロマテラピーで作る楽しい暮らし
夏らしい夏もないままに
9月に入りました。

風が変わって
秋の気配を感じています。

トマトの美味しい季節も
あとわずかかな?
美味しいうちに楽しもう!

トマトの楽しみ方は
いっぱいありますが
ちょっとお疲れ気味の時は
卵かけご飯ならぬ
トマトかけご飯が便利です。

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トマトは、皮を剥いて
さいの目切りに

そこに生姜のみじん切りと
塩少々を加え
味を馴染ませたもの。

おまけに大葉も少々。

photo:02



ご飯にかけるとあっさりしていて
ご飯がサクサクすすみます。

ご飯にトマト?!
という気がしなくもないけど
パンやパスタに合うのなら
ご飯にかけたっていいじゃないか!

ってなもんで
こってりしたおかずの時や
食欲のない時には
とっても重宝します^ ^

あっさりしているとは言え
食べ過ぎはダメよ~ダメダメ♪


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