友人から「一緒に写真撮らなくていいの?!」と言われたのですが、私は写真に写るのが苦手なので立体のデッドプールだけで撮りました。
ウルヴァリンはやっぱりカッコいいなぁ!!!
これ、おそらくここに上げたものの他に、一番左にデッドプールのみのものがあったような気がするのですが、移動途中だったので撮るのを断念。
映画観に行きたいなー。
コメントでクリームサンドクッキーに合う市販のクッキーについて質問がありました。
ええと…クッキーは作ることが多いので、あまり市販のもの買わないからなんとも言えないのですが、昨日友人と考えたところ「SUNAO」がサイズ的にも味のシンプルさ的にもあってるんじゃないか?となりました。多分サイズ小さめが良いです。
私は直径4センチの形で作ってます。
なお、需要があるか不明ですが、一応私のレシピをおいておきます。
クッキー生地
バター100g
粉砂糖60g
小麦粉150g
ココアパウダー15g
卵黄1つ
1 バターを600wで10秒くらい加熱して緩くする。まだ緩くならないようだったらもう10秒追加。白っぽくなるまで混ぜる。
2 粉砂糖入れて混ぜる
3 卵黄入れて混ぜる
4 振るった粉類を入れて混ぜる。
粉が多いので最後、手でまとめる。
5 ジップロックに入れて30分くらい冷蔵庫で寝かせる
6 強力粉で打ち粉をして、4mm厚くらいに伸ばして4センチのセルクルで抜く
7 冷蔵庫で冷やす
8 170℃に予熱したオーブンを150℃に下げて40分くらい焼成。
この配合で直径4センチの円形が50枚くらいとれます。型でぬいたあとは、また一まとめにして伸ばして、というのを繰り返してください。
これ、友人のナッツアレルギーのお子さんでも食べられるようにと作ったのでアーモンドパウダーはいれていないです。あっさりサクサク生地です。