甘酒と粕汁が美味しい時期です。
レンコンと人参の煮もの頑張って描いてたらギリギリ…っ。
追記。
粕汁は物凄く大雑把に言うと酒粕入りで甘めに味付けした具沢山味噌汁みたいなものです。甘めの味付けなので、煮物からも変身させられました。具は鮭、牛蒡、にんじん、キノコ類、こんにゃくなど。豚肉とか厚揚げを入れても良いそうな。今回は私は豚肉入れました。冷凍庫にあったから…(ごった煮?)。
酒粕の香りが苦手じゃなかったら美味しく食べられるのではないかと思います。
私は父方の祖母の家が酒屋だったので、酒粕の甘酒は子どもの頃からよく飲んでたので酒粕の風味が好きです。(慣れてないとキツイかも?)
追記2
フェレットさんの簪の位置間違えた…!おだんご描き忘れてるし…!
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