チーズとワインの夕べ No.1 | Peaceful Life

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2009年生まれの男の子ママです。

金曜日はホワイトデーにもかかわらず、

四ツ谷のフレンチのお店での

「チーズとワインの夕べ」に行ってきました


メゾン カシュカシュ のワイン会(&ランチ会)には

ちょうど1年前から参加しているのですが、

ここ数ヶ月ごぶさただったので、

みなさんとお会いするのも久しぶり


いつものワイン会の前に

「チーズとワインのマリアージュ」のお勉強

コチラを教えてくださる先生は

ワインの先生が通われていたチーズ講座の

先生だそうで、とってもエキゾチック美女


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<チーズとワインのマリアージュ>


・マンステール・ジェロメ x ゲベルツトラミネール2005

 

・マンチェゴ・アルテサーノ x カンポ・アルト レセルバ2001


・フルム・ダンベール x レ・カルム・ド・リューセック2005


ウォッシュタイプもブルーチーズも 食べやすいタイプのものでしたが、

やはりブルーチーズと甘口ワインを合わせるのは 最高に好きドキドキ


以前 田崎さんのお店 愛宕の「S(エス)」で

甘口ワインとブルーチーズのマリアージュを教えていただいて以来

大好物になってしまったのですが、

普段はなかなか甘口ワインを購入することはなくて・・・


ハチミツ屋さんのラベイユ で「ブルーチーズと栗のハチミツ」の

マリアージュを教えていただいてから そればかり

(ほんとに美味しいです、是非お験しあれー)


美味しくて お勉強にもなりました!


お料理は 次のブログにて・・・