いよいよ新年度も始まり
 

新しい時代となって…
 

なんだかギアが入ったような気持ちです。



「令和」という時代に生かして貰えることに


感謝して、私が出来ることを精一杯
 

やっていこうと思いました。



時代もそうですが…


美も1日にしてならず。
 

コツコツ積み重ねていきたいですね。



さて、今週は自炊を頑張る1週間。

そして、テキスト作成に奮闘する
 

1週間になりそうです。笑

 

(引きこもりだと自炊が多くなります)



最近の自炊では「お魚」


にハマっています。

 

 

 

お魚は良質なタンパク質にもなりますし


余分な脂質を摂る心配がないので

 

安心してたっぷり食べられますね。


 

 
 
この日は、鰆の塩焼き、水菜のツナサラダ
 
鶏むね&アスパラ炒め、新玉ソテー、冷奴です!
 
(ノンオイルのツナ缶は便利にお魚摂取になります!)
 

 


鰆やかますなどの旬のお魚を

 

魚焼きグリルでパリッと焼くのが美味しくて

 

とってもお気に入り!!!



強火で3分余熱したら、、、


切り身であれば中火〜強火で
 

片面各4分〜5分でいい感じに焼けます。

(片面焼きなら皮は下→上)

 

 



美肌を考えたら鮭もかなりオススメです。


アスタキサンチンも入っているので
 

抗酸化ご飯がすぐに作れます。



ちなみに、このお豆腐にかけている味噌が

 

とっても美味しい上に、身体にも良くって

 

かなりオススメです♡

 

フォーユーのみそ

 

 


あと、最近は肌のハリを維持するように


実はタンパク質の摂り方を
 

色々試している最中です。



それに伴って


豆乳もよく飲むようにしています!



オススメ豆乳お料理は、きのこを3種類くらい


バターで炒めたら、豆乳2本を入れて


沸騰しないように温めつつ


コンソメと白だしと塩胡椒を少し入れて完成!

 



とっても簡単なので


ぜひやってみてくださいね。

食いしん坊ネタになってしまいましたね。笑




…というのも、大阪の1Dayでは


美肌になる為の栄養学をたっぷり

 

お伝えするので、どんな風に

 

お料理に落とし込むかを考えていたのです!




大阪で皆様にお会いできるのが


とってもとっても楽しみです。



こちらはお問合せがとても多かったので


数席増席させて頂きました。



ただ、まだキャンセル待ちとなっており…


急遽「オンラインサロンランチ会@大阪」


一般募集させて頂くことにしました!



オンラインサロンってどんな感じ??


どんな内容なの??などなど


ご興味ある方はぜひお越しください♡

https://ssl.form-mailer.jp/fms/aaa9031b614172


※こちらのランチ会は定員になり次第

募集終了とさせて頂きます!
 

 

 

 

美容のこと、ダイエットのこと、サロンのこと、

 

なんでも聞いてくださいね^^


お会いできることを楽しみにしております!
 

 

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サロン内の様子はこちらをご覧ください。

 

 


 

 

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