最近、外食が多いので
家ではほぼ自分で作ったものを
食べています。
「栄養もあって、食べても太らないもの」
を意識して色々作ろうと思いますが
ついついつくってしまうメニューを
今日はご紹介しますね。
最近4日間連続で食べました
ラタトゥイユです。
使ったのは
エクストラバージンオイル
ニンニク
鶏胸肉
玉ねぎ
茄子
ズッキーニ
パプリカ(赤と黄)
トマト缶
コンソメ
塩
胡椒
こんな感じでカットして、、、
材料、書いた順に入れていきます!
①エクストラバージンオイル(たっぷりめ)
で弱火でニンニク炒めて、香りがたったら
鶏胸肉入れます。
火が通ったら一度、取り出して、、、
②玉ねぎを入れて透き通ったら
茄子、ズッキーニを投入。
シナっとしたら、パプリカを投入です!
③鶏胸肉を戻すタイミングで
トマト缶を入れます。
煮立ったら、コンソメ、塩、胡椒で
完成!!!
チーズをかけても美味しいですし
作り置き分は冷やして、そのまま食べても
美味しいですよ♡
お野菜たっぷり取って
秋も元気にいきましょう!
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世界一可愛い甘酒♡